先日、待ち焦がれていたこちらが我が家にやってきました。
木の器を購入するのは、高塚和則さんのオーバル皿以来、久しぶりです。
素材は迷いましたが、今回はウォールナットを。
この形がなんともたまりません。
お皿にのせたのは、上から順に、先日パン教室レッスンで焼いた自家製シュトーレンと、
TB rinyaちゃんからいただいたTAKIBI BAKERYさんのシュトーレン、
079 ひらこちゃんからいただいたChanaanさんのシュトーレン。
(こちらのシュトーレン食べ比べについてはまた別記事で…)
木の器は、使用していくにつれて、木の表情が変わっていくので、その変化も楽しめるのがいいところだそうです。
大切にたくさん使いたいと思います。
TB - eringo
事務パート / 岐阜県 / LEE100人隊トップブロガー
45歳/夫・娘(18歳)・息子(12歳)/手づくり部・料理部/パンやお菓子、季節の手仕事が大好きです。北欧ヴィンテージやインテリア好きの夫と、最近はアンティークやクラシカルなもの、日本の作家さんの作品にも惹かれる私。ラストイヤーの今年度こそ「住」にも力を入れて暮らしまわりのことも整えていきたいと思っています。健康のために始めた朝ピラティスがリフレッシュの時間になりつつあります。
この記事へのコメント( 6 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
TB eringo