コウケンテツさんレシピで5品作りましたfrom別冊付録「子どもと食べたい韓国ごはん」#LEE12月号
-
TB はな
2020.11.21
- 0
LEE今月号(2020年12月号)の別冊付録、コウケンテツさんの『子どもと食べたい韓国ごはん』は、なんと57レシピも掲載されている大ボリュームです!!
どれも簡単な工程で、美味しそうなレシピばかりで…、色々作っているのですが、まずは5品。
「タイのワカメスープ」
ワカメを戻してからごま油で炒めるというプロセスが何だか新鮮でした。鯛の美味しいお出汁がきいていて旨みたっぷりです。
「牛肉と里芋のスープ」
この一品だけで、かなり満足感のあるスープ。
「みそチゲ」
子ども達はキムチなしで。ニンニクの香りが食欲をそそります。
「ひき肉小松菜チヂミ」&「もやしのナムル」
チヂミ…、焦げちゃいました(涙)。でも載せちゃいます(^_^;) LEEオンラインパーティーで、コウケンテツさんのご自宅からライブ中継で作ってくださった「ひき肉小松菜チヂミ」。材料をグルグル混ぜて後は焼くだけで、これ時短にもすごく良いですね♡ コウケンテツさん秘伝ダレの「パジャン」はネギたっぷり、すだちの爽やかな香りでとても美味しかったです。(私の写真だとあまり美味しそうな感じが伝わらなくて申し訳ないです…チヂミが焦げたのが残念すぎる…)子ども達は蒲田のだし醤油をかけてパクパク食べてくれました♡(小松菜が入っているのに!これには驚きました笑)
もやしのナムルも。シンプルな味付けなのにとても美味しかったです◎
まだまだ色々作っているので、また別クリップにて書ければと思います。
LEE最新号(送料無料)→LEE2020年12月号
TB - はな
主婦 / 神奈川県 / LEE100人隊トップブロガー
41歳/夫・息子(13歳・10歳)・娘(8歳)/手づくり部・料理部・美容部/大雑把な山羊座のO型。好きなものは器、アメリカンヴィンテージ、宝塚歌劇、マンガ、ミナペルホネン、オールドマンズテーラー、GU、ユニクロなど。インテリア・ファッションなどLEEで勉強中。両実家とも遠方で3人の子育てに日々奮闘。ドタバタと過ぎて行く日々の中でも「今」を大切に、小さな幸せを拾い集めながら成長して行きたいです。
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。