こんにちは、ぴすけです。
LEEパーティーレポート第二弾!
コウケンテツさんのお料理LIVE。
素敵すぎるご自宅からのLIVEでした。
作られていたちぢみはLEE12月号の別冊、『コウケンテツさんの 子供と食べたい韓国ごはん』に掲載されています!LEEの為だけのスペシャルなお料理LIVE♡
職場の先輩がコウケンテツさんのyoutubeチャンネルの大ファンで、しょっちゅうお話を聞いたり、休憩時間に一緒に動画を見たりしているので、LIVEで見られて感動もひとしお!『なんて贅沢な時間なんだ〜!』と思いながら拝見しました。
誌面で拝見するお姿も素敵ですが、やはりLIVEでお料理されるお姿、娘さんとの微笑ましいやりとりをされるお姿が更に素敵でした〜!
そして、洗練されたご自宅のキッチンには選び抜かれたキッチンアイテムがたくさん。紹介してくださったアイテムをメモメモ。
中でも持ち手がながーいスプーンは私も調理用に欲しい!ので探したいです。
LEEのコラムで紹介されていたました→★
簡単で美味しい〜〜!!小松菜と豚ひき肉のチヂミ
私も早速夕飯に作ってみました。
ポイントは少なめの粉とフライパンに流したらまめに焼き付けること。
切った野菜とひき肉を生のまま粉類と混ぜて焼くだけなのでとっても楽ちんで、今後メニューに困った日はチヂミが定番になりそう!
コウケンテツさんがLIVEの時に、ピザ切りにして黒いお皿に盛り付けていたので私も真似しました。次は綺麗な焼き色を意識してひっくり返したい!
外はサクッと中はモチッな食感が絶妙♡あと個人的には小松菜が具材というのが新鮮で。シャキッとした食感や甘み、風味もとてもよかった〜♡
息子も
『わ〜♡おっきいピザ、食べていい?』ピザではないよ、チヂミね♡笑
と言いながら、答える前から既にチヂミを鷲掴み。笑。フォーク使いなさい。笑
美味しい!と言いながらあっという間に平らげてくれて嬉しかったです。おいちっ♡
そして、そして!
つけダレがこれまたすごーく美味しかったです!色んなお料理に合わせやすそうで、こちらも定番化しそうです。
別冊レシピ本はなんと57ものレシピが掲載されていますので、今後色んなメニューを試していきたいなと思います♡韓国料理、大好きです!
012 ぴすけ
ぴすけ
35歳/夫・息子(4歳)/料理部・美容部/時短勤務しながらやんちゃな男の子育児に奮闘するワーママです。とにかくファッションが大好き!憧れブランドを纏う高揚感も、プチプラの掘り出し物を探すワクワク感も両方好きです。お菓子作りやうつわ、アロマ、美容にも興味があります。家族とともに、日々楽しく、美味しく、穏やかに過ごしていきたいです。Instagram:@yhana0619
この記事へのコメント( 6 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
ぴすけ