おしゃれな保育園のママ友に、「ハロウィンの飾り付けにどうぞ!」と乾燥とうもろこしをいただきました!

「終わった後もポップコーンとして食べられるよ」と教えていただき、息子とやってみました!
乾燥ポップコーンは通販などでも手軽に購入することができます。
LEEwebの近藤幸子さん連載「おやこおやつ」にはミルキーキャラメルポップコーンのレシピが掲載されていました。こちらもやってみたい!
子どもとポップコーン作り
まず、普通のとうもろこしの粒を外す要領で、全部取っていきます。3本いただいたのですが、とんでもない量になりました!笑

息子も一緒に!

粒を取ったあとは、細かいゴミや食べれなさそうな粒を取り除き、軽く洗って、キッチンペーパーで拭いて水気を取ってから、フタをしてフライパンで熱します。
ポンポンと音を立て、どんどん弾けていきました。

味付けはバター&カルディのトリュフソルトで!
味付けは、バターを絡めてから、100人隊のブログでお馴染みのカルディのトリュフソルトをかけました。

香ばしく、大人なポップコーンになりました(子どもも「美味しい」と食べていました♩)

育休でお迎えが早くなった保育園の後、公園で遊ぶのですが、「帰ってポップコーン作ろー!」と言うと素直に帰ってくれる様になったのでありがたいです。(食べ物で釣ることしかできない母…)
TB - おゆう
企画広報 / 東京都 / LEE100人隊トップブロガー
39歳/夫・息子(9歳)・娘(5歳)/手づくり部・料理部・美容部/体力が有り余る小学生男子とおしゃまな娘に振り回されつつ、大好きなサウナで心を整えるワーママです。お出かけからエンタメ記事(特にテレビドラマが好き)まで幅広く書いています。プチプラを取り入れたファッションコーデを考えることも楽しいですが、最近は長く使えるアイテムを吟味して買うことも多くなりました。LEEを参考に、平日は通勤でキレイめコーデ、休日はカジュアルコーデを楽しんでいます。身長158cm。
この記事へのコメント( 2 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。


















TB おゆう