作り置き
最近はがっつり1週間分作り置きより、前日の半調理がメイン。
でも、あと一品!というものを作っておくと毎日気持ちが楽になります。
今週はLEE12月号別冊付録を活用!
「子どもと食べたい韓国ごはん」のナムル5品
今まで考えたことなかったのですが、ナムルにも種類があるんですね。
ナムルでもそれぞれ食感が変わって面白いです。
生のナムル
・大根のナムル
食感が良いです。
甘いところが好み♪
茹でる・蒸すナムル
・もやしのナムル
・白菜のナムル
・ほうれん草のナムル
豆もやしがなかったので、普通のもやしで作りました。
鍋を使ったり、電子レンジを使ったり・・。
簡単♪
炒めるナムル
・にんじんのナムル
こちらはフライパンを使って。
にんじんの色が鮮やかで華やかです。
作り方はどれもシンプル。
使う調味料もシンプル。
でもそれぞれ素材の良さが活かされていておいしいです。
味見が楽しい。笑
TB - 季絵
主婦 / フィリピン / LEE100人隊トップブロガー
38歳/夫・娘(9歳)・息子(5歳)/手づくり部・料理部・美容部/季絵(きえ)です。LEE100人隊10年目です。MOREモアハピ部では5年間活動していました。フィリピン・日本(神奈川&大阪)を行き来しながら生活しています。毎日の暮らしや育児のことをメインにアップしています。暮らしと自分自身を整えることに日々模索中。
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