コウケンテツさん「子どもと食べたい韓国ご飯」
LEEオンラインパーティーでじっくり見られたコウケンテツさんのチヂミ。
画面越しにとってもおいしそうだったので、早速作ってみました。
レシピはLEE12月号の別冊付録「子どもと食べたい韓国ご飯」です。
にんじんチヂミ
にんじんたっぷりのチヂミ。
にんじんはうちの子供達も大好きな野菜です。
にんじんの甘さが食べやすい♪
レンコンチヂミ
レンコンは調理法によって、子供達は食べたり食べなかったり。。
チヂミにするともっちり生地に包まれて食べやすいみたい!
野菜をしっかり食べてくれると嬉しいですよね。
ちょうどピザ用のチーズが残っていたので一緒に混ぜ込んで焼きました。
チーズの香ばしいかおりがしてきます。
大人は酢醤油、6歳娘は醤油。
そして、1歳息子は何もつけずに手づかみ。
チヂミは手づかみ食べの子供にもぴったりです。
鶏ももとじゃがいものハチミツ醤油炒め
一緒にこちらも作りました。
ハチミツの甘さで子供も食べやすい炒め物です。
大人はニンニクと黒胡椒を効かせて♪
優しい味の韓国料理、子供にもとりわけがしやすくて嬉しいです。
TB - 季絵
主婦 / フィリピン / LEE100人隊トップブロガー
38歳/夫・娘(9歳)・息子(5歳)/手づくり部・料理部・美容部/季絵(きえ)です。LEE100人隊10年目です。MOREモアハピ部では5年間活動していました。フィリピン・日本(神奈川&大阪)を行き来しながら生活しています。毎日の暮らしや育児のことをメインにアップしています。暮らしと自分自身を整えることに日々模索中。
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。