LEE100人隊&キャラクターオンラインパーティーブログのつづきです。
楽しみにしていたコンテンツ。
コウケンテツさん ライブ調理
いつもテレビや誌面で見ているコウケンテツさんの自宅からライブ中継!
なんて贅沢♪
最初はちょっと音声トラブルも。
でも、そのトラブルさえ面白く感じてしまう。
LEE12月号 別冊「子どもと食べたい韓国ご飯」
LEE12月号 別冊「子どもと食べたい韓国ご飯」から1品作ってくださいました。
P48のひき肉と小松菜チヂミです。
コウケンテツさんの手元がバッチリ見えます!
もちろんトークも面白い。
まずは生地作り。
薄力粉ベースに片栗粉を入れます。
片栗粉を入れるともっちり感が出るそう。
醤油で下味も。
水を入れて混ぜます。ダマになっても大丈夫だそう。
その生地に材料を全て入れてざっくり混ぜる。
ひき肉も生のまま。生地はつなぎのようなイメージです。
フライパンは冷たいままでOK。
これなら落ち着いて作業できますよね。
ごま油を入れて、生地を入れていきます。
生地はお好み焼きではないので、薄くペタペタ広げます。
焼く音が雨のように聞こえてきます。
だから雨の日に作るとも言われるそう。
生地がフライパンの中で動くようになってきたらひっくり返します。
生地に焼きムラができないようにガス火は真ん中に、IH周りに穴を開けるとよいそうです。
ひっくり返すときは鍋の蓋を使います。
綺麗な焼き色♪
何回かひっくり返して、好みのカリッと感になったら出来上がり!
ひし形はおもてなしの切り方だそう。知らなかったです。
ピザ切りもOK。
コウさん試食タイム!
おいしそー!!!!!!!
食べたい!!!!!!!
コウさんのキッチン探検
コウさんのキッチンも色々紹介してくださいました。
後ろにはスターウォーズのフイギュア。
ル・クルーゼのアンティーク鍋などなど。
コウさんの普段使われてる調理器具を見られて楽しい♪
トークがとにかく楽しくて笑いっぱなしでした。
うちの娘も「テレビに出てる人だ!」とコウさんの中継を覗きにきていました。
オンラインパーティーの途中で我が家もピンポーン!と定期購読しているLEE12月号が届きました♪
私も早速チヂミを作らなくちゃ。
TB - 季絵
主婦 / フィリピン / LEE100人隊トップブロガー
38歳/夫・娘(9歳)・息子(5歳)/手づくり部・料理部・美容部/季絵(きえ)です。LEE100人隊10年目です。MOREモアハピ部では5年間活動していました。フィリピン・日本(神奈川&大阪)を行き来しながら生活しています。毎日の暮らしや育児のことをメインにアップしています。暮らしと自分自身を整えることに日々模索中。
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。