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料理部

参鶏湯研究所

  • まっつ

2020.11.06

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こんにちは、まっつです。

朝晩が冷えるようになってきましたね?

お鍋やらスープが美味しい季節!

私が無性に食べたくなるのは、「参鶏湯」!!

 

大好きで、寒くなくても良食べるので

自分で材料を集めて作ったり、

パウチの(温めるだけの物)を買ったりします。

 

そんな中で、美味しい一品に出会ったのでご紹介

参鶏湯研究所 BLEND NO.2

名前からして、スーパーヒットなのですが…

No,2は骨つきの鳥肉用で

No,1は丸鳥用です。

 

中身は、こんな感じで入っています。

スパイス袋、もち米、なつめ、松の実、クコの実

 

 

自分で用意するものは…とってもシンプル。

・骨付きの鳥肉

・ニンニク

・生姜

・塩

・水

・クレソン(ネギでも可)

 

調理時間も40分ほどで

(ほとんど煮込む時間)

自宅で美味しい参鶏湯が完成しました。

 

 

冬にかけて、またお世話になりそうです。

 

今度は、甘栗も入れてみたいな?

 

 

まっつ

36歳/夫・息子(6歳・4歳)/手づくり部・料理部・美容部/モノが作られる過程を知るのが好きで、何でもいちから作ってみるのが趣味です。今、1番の関心ごとは、お野菜や植物がどの様に育っていくかで、ベランダや畑で種を蒔き研究中!!おしゃべりで元気がありすぎる息子2人に翻弄されながらも季節の移り変わりを楽しみながら生活しています。身長160cmInstagram:@na22kii

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