料理部

野菜の素揚げのすすめ・・・!

  • utaco

2020.11.04

  • 2

この記事をクリップする

凝ったレシピはなかなか作れず

レシピ通りに作るのも苦手・・・。

LEEの雑誌の付録をよく眺めては

自己流でちゃんと分量を量れない私です・・・。

なので、料理のブログを書くのは100万年早いのですが

簡単なレシピ(レシピではない・・・!)がだれかの明日の1品になれば・・・。

素揚げがメインの日

この時期、素揚げに良い野菜が多い気がします・・・!

サツマイモ、じゃがいも、レンコン、カボチャ。

蒸し専門でしたが最近は素揚げしています。

サツマイモとかこれに塩を少々でぜっっぴん!

シルクスイートが一番好みです。

じゃがいもや、レンコン…厚く切るか薄く切るかで触感も変わります。

切って、少し水分を拭いて揚げるだけ!

生活クラブなどのちょっと良い油で少量で揚げます。

以前も書きましたが、そのまま野菜グリルを置き場に利用。

揚げたレンコンを酢豚に追加、これもまたおいしい・・・!

 

これはちょうど翌日が娘の遠足でお弁当が必要だった日。

素揚げ、お弁当のおかずにもいけます!

 

野菜を揚げた後、冷凍であとは揚げるだけの色んなものを揚げる日も。

最近はこのおうちコープのさんまのから揚げが好きです。

きっと明日も我が家は素揚げです・・・笑

utaco

35歳/夫・娘(5歳・3歳)/料理部/100人隊3年目! 時短勤務で営業職をしています。昨年から始めたキャンプにはまり中! 100人隊で出逢った沢山の人、もの、場所。生活が確実に豊かになりました。このご縁を大切にラスト1年楽しみます☆Instagram:@coco.asu417

この記事へのコメント( 2 )

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

Category

  • 今日のお買い物
  • 今日なに着てる?
  • 美容部
  • 手づくり部
  • 料理部
  • おでかけ部
  • 暮らし発見
  • 今月のお題
  • まとめNEWS

LEE100人隊の広告に関するお問い合わせはこちら

お問い合わせ

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる