2020年11月のお題

安納芋と栗カボチャのパフェ

秋の実りパフェ

そういえばサツマイモやカボチャは野菜嫌いな?でも
食べられるなぁ、と思って地味にパフェを作ってみました。
安納芋とカボチャのピュレを作って
簡単に重ねただけです。

カボチャは栗カボチャを丸ごと取り寄せて、
ちょっと彫ってみました。
今大統領選で熱い、あの国は本場なので
大きなのをくり抜いてランタンにされたりしてますが
あの大きなのは最終的には食べるんでしょうか。。?

栗カボチャは甘味があって丸ごと煮て半分はスープに
しました。ピュレもお砂糖控えめにしても
甘くできました。

ハロウィンの飾り、来年も使います。

私はイオンの季節品見切り品売り場のVIP。。
今年もワゴンをじっくりと物色して
ストローマーカーやガーランドを買ってきました。

断捨離の考えでは、季節品もどんどん捨てるべし!らしいですが
毎年探すのも面倒なので、大事にしまっておこうと思います。
京都府 主婦・北欧刺繍家

43歳/夫・息子(7歳)/手づくり部・料理部/主婦、北欧刺繍家。自分でデザインしたキットでスウェーデン刺繍を教えたり、バッグを作る仕事をしています。実際に生活している視点から見つめる京都通信を綴っています。
Instagram:@yukika_wachi

この記事へのコメント (0)

コメントを投稿する

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

「2020年11月のお題」のページを見る

をもっと見る

LEEメンバーになって
お気に入りの記事をCLIPしましょう!

LEEメンバーになると何ができるの?
会員限定記事が読み放題
マイページにお気に入りの記事リストが作れます。
プレゼントやイベント、セミナーに応募できます。
人気連載などにコメントができます。
お得な情報が満載のメールマガジンをお届けします。

メンバー登録はこちら

すでにメンバーの方はこちら

ログイン

LEEメンバーになって
お気に入りの記事をCLIPしましょう!

LEEメンバーになると何ができるの?
会員限定記事が読み放題
マイページにお気に入りの記事リストが作れます。
プレゼントやイベント、セミナーに応募できます。
人気連載などにコメントができます。
お得な情報が満載のメールマガジンをお届けします。

メンバー登録はこちら

すでにメンバーの方はこちら

ログイン

LEEメンバーになって
お気に入りの記事をCLIPしましょう!

LEEメンバーになると何ができるの?
会員限定記事が読み放題
マイページにお気に入りの記事リストが作れます。
プレゼントやイベント、セミナーに応募できます。
人気連載などにコメントができます。
お得な情報が満載のメールマガジンをお届けします。

メンバー登録はこちら

すでにメンバーの方はこちら

ログイン

LEEメンバーになって
お気に入りの記事をCLIPしましょう!

LEEメンバーになると何ができるの?
会員限定記事が読み放題
マイページにお気に入りの記事リストが作れます。
プレゼントやイベント、セミナーに応募できます。
人気連載などにコメントができます。
お得な情報が満載のメールマガジンをお届けします。

メンバー登録はこちら

すでにメンバーの方はこちら

ログイン

go to top