2020年11月のお題

安納芋と栗カボチャのパフェ

  • わち

2020.11.04

  • 0

この記事をクリップする

秋の実りパフェ

そういえばサツマイモやカボチャは野菜嫌いな?でも
食べられるなぁ、と思って地味にパフェを作ってみました。
安納芋とカボチャのピュレを作って
簡単に重ねただけです。

カボチャは栗カボチャを丸ごと取り寄せて、
ちょっと彫ってみました。
今大統領選で熱い、あの国は本場なので
大きなのをくり抜いてランタンにされたりしてますが
あの大きなのは最終的には食べるんでしょうか。。?

栗カボチャは甘味があって丸ごと煮て半分はスープに
しました。ピュレもお砂糖控えめにしても
甘くできました。

ハロウィンの飾り、来年も使います。

私はイオンの季節品見切り品売り場のVIP。。
今年もワゴンをじっくりと物色して
ストローマーカーやガーランドを買ってきました。

断捨離の考えでは、季節品もどんどん捨てるべし!らしいですが
毎年探すのも面倒なので、大事にしまっておこうと思います。

わち

43歳/夫・息子(7歳)/手づくり部・料理部/主婦、北欧刺繍家。自分でデザインしたキットでスウェーデン刺繍を教えたり、バッグを作る仕事をしています。実際に生活している視点から見つめる京都通信を綴っています。
Instagram:@yukika_wachi

この記事へのコメント( 0 )

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

Category

  • 今日のお買い物
  • 今日なに着てる?
  • 美容部
  • 手づくり部
  • 料理部
  • おでかけ部
  • 暮らし発見
  • 今月のお題
  • まとめNEWS

LEE100人隊の広告に関するお問い合わせはこちら

お問い合わせ

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる