秋の実りパフェ
そういえばサツマイモやカボチャは野菜嫌いな?でも 食べられるなぁ、と思って地味にパフェを作ってみました。 安納芋とカボチャのピュレを作って 簡単に重ねただけです。カボチャは栗カボチャを丸ごと取り寄せて、 ちょっと彫ってみました。 今大統領選で熱い、あの国は本場なので 大きなのをくり抜いてランタンにされたりしてますが あの大きなのは最終的には食べるんでしょうか。。?
栗カボチャは甘味があって丸ごと煮て半分はスープに しました。ピュレもお砂糖控えめにしても 甘くできました。
ハロウィンの飾り、来年も使います。
私はイオンの季節品見切り品売り場のVIP。。 今年もワゴンをじっくりと物色して ストローマーカーやガーランドを買ってきました。断捨離の考えでは、季節品もどんどん捨てるべし!らしいですが 毎年探すのも面倒なので、大事にしまっておこうと思います。
この記事へのコメント (0)