秋の実りパフェ

そういえばサツマイモやカボチャは野菜嫌いな?でも 食べられるなぁ、と思って地味にパフェを作ってみました。 安納芋とカボチャのピュレを作って 簡単に重ねただけです。カボチャは栗カボチャを丸ごと取り寄せて、 ちょっと彫ってみました。 今大統領選で熱い、あの国は本場なので 大きなのをくり抜いてランタンにされたりしてますが あの大きなのは最終的には食べるんでしょうか。。?

栗カボチャは甘味があって丸ごと煮て半分はスープに しました。ピュレもお砂糖控えめにしても 甘くできました。
ハロウィンの飾り、来年も使います。

私はイオンの季節品見切り品売り場のVIP。。 今年もワゴンをじっくりと物色して ストローマーカーやガーランドを買ってきました。断捨離の考えでは、季節品もどんどん捨てるべし!らしいですが 毎年探すのも面倒なので、大事にしまっておこうと思います。
わち
43歳/夫・息子(7歳)/手づくり部・料理部/主婦、北欧刺繍家。自分でデザインしたキットでスウェーデン刺繍を教えたり、バッグを作る仕事をしています。実際に生活している視点から見つめる京都通信を綴っています。
Instagram:@yukika_wachi
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。


カボチャは栗カボチャを丸ごと取り寄せて、
ちょっと彫ってみました。
今大統領選で熱い、あの国は本場なので
大きなのをくり抜いてランタンにされたりしてますが
あの大きなのは最終的には食べるんでしょうか。。?
断捨離の考えでは、季節品もどんどん捨てるべし!らしいですが
毎年探すのも面倒なので、大事にしまっておこうと思います。















