発売中のLEE11月号の「のっけごはん」から2品作りました。
普段から常備している「ゆかり」を使ったメニューです!
「豚バラ+ピーマン」ゆかりバター炒めのっけ

味付けはしょうゆとゆかりで、とてもシンプルですが、バターで炒めているので、まろやかになります。よく焼いた豚バラもおいしい!
作り置きしているキャロットラペと、榎本美沙さんのHPで公開されているレシピ「エリンギのステーキ」を合わせました。

無限にエリンギが食べられそうな旨さです。
子供がゆかりのふりかけが大好きなので…あまりお肉を食べない子供にも好評で、完食してくれました。嬉しい。

【スープかけごはん】焼き油揚げとゆかりのっけ+簡単肉だんごとにらのスープ

にらの切り方間違えました…!
2度美味しい、スープかけごはん?!気になる…と思い作りました。
スープの方は粉チーズが入っていて、濃厚なのですが、ごはんはゆかりを混ぜることでさっぱりしているので、合う!!
ごはんをスープにひたして食べると旨さ倍増。カリッと焼いた油揚げもたまりません。

他にも味の想像がつかない魅惑のメニューが満載なので、いろいろ作ってみたいです!
TB - おゆう
企画広報 / 東京都 / LEE100人隊トップブロガー
39歳/夫・息子(9歳)・娘(5歳)/手づくり部・料理部・美容部/体力が有り余る小学生男子とおしゃまな娘に振り回されつつ、大好きなサウナで心を整えるワーママです。お出かけからエンタメ記事(特にテレビドラマが好き)まで幅広く書いています。プチプラを取り入れたファッションコーデを考えることも楽しいですが、最近は長く使えるアイテムを吟味して買うことも多くなりました。LEEを参考に、平日は通勤でキレイめコーデ、休日はカジュアルコーデを楽しんでいます。身長158cm。
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