今年もやってます、シュトレンの食べ比べ。
気が付いたらもう今週がクリスマスじゃないですか!!
(なんだか今年は年末感が無いのはわたしだけ??)
ということで慌ててアップします。
まず第一弾がわざわざさんのシュトレンでした。
こちら、オンラインショップで早々に申込み、届いたのは11月中。
そして、こちらは卵、バター、砂糖を不使用なシュトレン。
シュトレンって上に上澄みバターを塗って、粉砂糖で仕上げるのが習ったレシピにあるので、
これは全くの別物だと思っていただきました。
でもしっかりとパンらしさとお菓子らしさの間にあるのできちんと甘いのです。
この甘みがすべてドライフルーツから出ているとは贅沢だな~。
全粒粉もライ麦の香ばしさも香ばしさを残しつつ、
時間がったってしっとりしてきて美味しい♡
子どもが食べても安心。(白ワインにつけ込んでます。)
なかなか注文できなかった!という声をみかけるので、
ぽちっとするのは第一弾がおすすめなのかも。
日持ちはしないのが要注意!!
マシュマロ
35歳/主人・息子(5歳・3歳)/手づくり部・料理部/やんちゃな盛りの息子2人と旦那さんと生活しています。興味があることは食べること、食事を作ること(味が一定しない)、健康、読書、時々洋服を作ります。割とミーハーで季節のイベントはなんだかんだで押さえてしまいます。毎年の目標 はファッションとインテリア、ここをもう少しがんばりたい!
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マシュマロ