月刊トップブロガー「秋のおいしいもの」
11月の月刊トップブロガーのお題は秋のおいしいものです。
食欲の秋!
秋冬限定のスイーツはおいしいものがいっぱい。
ついついコンビニに立ち寄って、期間限定チョコを買ってしまいます。
果物売り場に柿が並び始めると、娘が「柿買わないの?」と。
お弁当のデザートに柿を入れたかをよくチェックされます。笑
柿トースト
秋になると必ず食べるトーストがこちら。
柿のトーストです。
食パンにバターを塗り、スライスした柿をのせ、とろけるチーズをのせてトーストします。
仕上げに黒胡椒をトッピング。
これだけなのですが、柿の甘さとチーズのしょっぱさ、黒胡椒のピリッとアクセントが抜群!
朝食にしたり、ひとりランチにしたり・・。
同じ方法でりんごで作ってもおいしいです。
アップルパイのような香りになるので子供も喜びます。
柿サラダ
こちらも秋に作るサラダです。
柿・ゆでたジャガイモ・きゅうりをコロコロにカット。
マヨネーズ・オリーブオイルで和えて、黒胡椒をかけます。
デパ地下のようなサラダになるのでお気に入り。
この記事へのコメント (0)