よく行く親子カフェのイベントで、パン教室の日があったので姫を連れて受講してきました!
姫はキッズスペースで母を見守ってくれたのでゆったりと参加できました。
今回はトースターで焼き上げる、さつまいものパン!
先生もお子さんのいる方なので、すごく簡単にできて手間のかからないレシピを教えてくれました。
おかげでパン作り初心者のわたしでも分かりやすく、失敗せずに焼くことができました。
教室では生地をこねるところまでやって、家に持って帰って焼くことに。
その場で先生が作ったのを味見させてもらいました。
焼き立てカリフワでおいしかったー!
赤ちゃんも食べられるパンなので、姫もパクパクいただきました。
トースターで焼けるので本当に簡単!お家で焼いたのがこちら。
さつまいもの素朴な甘みがたまりませんでした。おいしくてあっという間に食べ切ってしまった、、
中身を変えてアレンジするのも楽しそうで、時間を見つけてまたやってみようと思います♫
パン屋さんのパンも美味しいけど、自分で焼くパンも格別でした!
TB - MOGI
会社員 / 神奈川県 / LEE100人隊トップブロガー
41歳/夫・息子(8歳)・娘(4歳)/手づくり部・美容部/リモートワークを中心にフルタイムで働く二児の母です。国内外問わず旅行に出かけるのが趣味で、日本国内は47都道府県制覇!海外もアジア、南米、ヨーロッパなどさまざまな国を訪れました。特に世界遺産が好きで、検定2級を取得しています。おいしいもののためならフットワークが驚くほど軽くなり、パン屋さんやカフェを一日に何軒もめぐって開拓するのがマイブームです。どうしても食べ過ぎてしまうのが目下の悩みです。
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。