やっと本買いました。。
野菜食べない息子も、OXYMORON大阪店の カレーは上に載ったあさつきも含めてバクバク食べており 衝撃を受けた私、いつかOXYMORON村上愛子さんの 本を買って研究してみようと思いながらも やっと始めました。1番最初に載ってるチキンカレー に素揚げ野菜を載せてます。 まだスパイスがちゃんと揃ってなくて色々置き換えになって しまいました。私の石皿はOXYMORONイイホシさんではなく ジャーナルスタンダードイイホシさんなのですが。 ボウルは1個は欠けちゃって、処分してしまったのですが 村上さんは欠けたら、金継ぎして使っておられるそうで 私もそうすれば良かった(T . T)
ティーカップはOXYMORONⅡを持ってます。 このグレーの質感が大好きです。
村上さんが私がやりたかったのはカレー+あまいもの ということだったので私もリンゴケーキを焼いてみました。
用語から分からない言葉が出てくるのですが 初心者にも分かる様に書いてあるので 頑張ってスパイスカレー上手になりたいです。 また久しぶりに北浜までカレー、食べに行きたいな。 食器も買い込んでしまいそうで怖いな。。

わち
43歳/夫・息子(7歳)/手づくり部・料理部/主婦、北欧刺繍家。自分でデザインしたキットでスウェーデン刺繍を教えたり、バッグを作る仕事をしています。実際に生活している視点から見つめる京都通信を綴っています。
Instagram:@yukika_wachi
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。