料理部

作れちゃう。自分好みの調味料~タバ酢コ

  • kecorin

2020.10.28

  • 9

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いつかのタコス?です。

 

040kecorinです。

 

 

 

自粛中モデルの花楓さんのInstagramに釘付けでした。

美しいお料理は事前準備の下ごしらえから決まっているんだな。と気づかされ

最後の締めの言葉 ♯作るなら丁寧に

に感化されました。

 

 

 

使う調味料にこだわり始めたのも

この頃からだったと記憶しています。

 

おいしいお塩やお酢を買うようになり

 

素材がよければこれらを合わせた調味料は最強なのではないかと?気づいてしまったW

 

最近何度もリピートし続けている調味料のひとつがタバ酢コなんです。

 

 

ベースとなるレシピは白崎裕子さんのもので

これに少しアレンジを効かせたて

落ち着きました。

 

 

すごーく簡単でめっちゃおいしいので

皆様も是非♡

 

一味唐辛子…5g

海塩【ゲランド】5g

純米米酢…50g

リンゴ酢…5g

 

すべて保存瓶に入れて

ゲランドが溶けるまで混ぜ

一晩おく。

完成!!!

 

常温で半年以上保存可能なのも◎

 

それではまた~

 

 

 

 

 

 

 

kecorin

41歳/夫・娘(10歳)・猫2匹/料理部・手づくり部/フルタイムで働いていますが日々の生活を楽しみ、きちんと丁寧な生活を心掛けています。子育て、料理をすること、食べること、お家を整えること、おしゃれをすること、すべてを楽しみながら!! それが私のモットーです。皆さんとのご縁を大切にこれから1年間どうぞよろしくお願い致します。Instagram:@kecorin0420

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