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いつかのタコス?です。
040kecorinです。
自粛中モデルの花楓さんのInstagramに釘付けでした。
美しいお料理は事前準備の下ごしらえから決まっているんだな。と気づかされ
最後の締めの言葉 ♯作るなら丁寧に
に感化されました。
使う調味料にこだわり始めたのも
この頃からだったと記憶しています。
おいしいお塩やお酢を買うようになり
素材がよければこれらを合わせた調味料は最強なのではないかと?気づいてしまったW
最近何度もリピートし続けている調味料のひとつがタバ酢コなんです。
ベースとなるレシピは白崎裕子さんのもので
これに少しアレンジを効かせたて
落ち着きました。
すごーく簡単でめっちゃおいしいので
皆様も是非♡
一味唐辛子…5g
海塩【ゲランド】5g
純米米酢…50g
リンゴ酢…5g
すべて保存瓶に入れて
ゲランドが溶けるまで混ぜ
一晩おく。
完成!!!
常温で半年以上保存可能なのも◎
それではまた~
kecorin
41歳/夫・娘(10歳)・猫2匹/料理部・手づくり部/フルタイムで働いていますが日々の生活を楽しみ、きちんと丁寧な生活を心掛けています。子育て、料理をすること、食べること、お家を整えること、おしゃれをすること、すべてを楽しみながら!! それが私のモットーです。皆さんとのご縁を大切にこれから1年間どうぞよろしくお願い致します。Instagram:@kecorin0420
この記事へのコメント( 9 )
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kecorin