みなさん、こんばんは(*^^*)
前回に引き続き、
今回は、ハロウィンにみんなで作ると楽しい『おばけトースト』を紹介させてください♡
ミイラ男のピザトースト
・食パン
・ピザソース
・とけるチーズ
・ピーマン
・コーン
・海苔orオリーブ
作り方
①食パンにピザソースを塗る。
②とけるチーズを五等分する。(フィルムの上からの方が扱いやすいです)
③食パンにピーマン、コーンを散らし、カットしたチーズを乗せる。
④ほんのりチーズが溶けるくらいまでトーストし、仕上げに海苔orオリーブで目を作って完成!
今回はすこし加熱しすぎて、包帯感が減ってしまいましたが、ほんのり溶けるくらいの加熱だとミイラ感がアップします◎
マシュマロおばけのカスタードトースト
・食パン
・マシュマロ
・カスタードクリーム
・チョコペン(orチョコレートと爪楊枝)
作り方
①食パンにたっぷりカスタードクリームを塗る。
②3分トーストし、カスタードクリームが熱々のうちにマシュマロをグッと押し付ける。(シュワシュワ溶けてカスタードクリームに馴染みます)
③1分ほどトーストし、ほんのりマシュマロの色が変わったら、チョコペンでおばけのお顔や蜘蛛の巣を描いて完成!
前回のおやつ作りで余ったカスタードクリームを使い切りたくて作ってみました。
カスタードクリームが熱々のうちにマシュマロを乗せると表面が固定されます。
数体、平安時代っぽいおばけがいますね。(私の画力…)
カスタードクリームトーストってこんなに美味しいんだぁと新しい発見が。
今度から少量余ったカスタードクリームはこうしようと思いました♡
ハロウィンまであと少し、どなたかの参考になれば幸いです… (o^^o)
それでは、
本日も最後までお付き合いくださりありがとうございました♡
まころん
32歳/夫・息子(1歳)/手づくり部・料理部・美容部/愛知の海街から内陸県へ越してきました。毎日のお弁当作りに奮闘しながら、薬膳コーディネーター取得を機にお手軽薬膳についてもゆるりとお勉強中です。お休みの日はふらっと山登りへ。出会いを大切に、ぬくもりのある暮らしを心がけています。Instagram:@maco9249
この記事へのコメント( 6 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
まころん