こんにちは、しずくです。
気温が下がるとともに、私の食欲はぐんぐん上昇!
顔がますます丸くなってしまいました。。
そんな食欲の秋にぴったり!
我が家の大好きな餃子を紹介させてください^^
宮崎の有名餃子
我が家で唯一お取り寄せするのが、ぎょうざの丸岡の
手作り餃子です。
会社の先輩に教えてもらってからすっかりハマり、
15年近くずっと大好きな味です。
テレビでも紹介されているので、ご存知の方も多いと
思います。
この粉に埋もれた餃子、一度食べたら虜になります!
(調理の際は、粉はしっかり落とします)
餡にもしっかり味がついていますが、少し酸味のあるタレ
(別売り)につけて食べるのもまた美味しい!!!
調理方法までレクチャー
購入すると、調子方法の説明の紙が入っています。
水餃子もいいな、と思いつつ我が家は毎回、焼餃子一択です。
餃子の日は白米と中華風スープを用意して、おかずは餃子のみ!
夫婦2人で50個を食べ尽くしました。
だから顔が丸くなる…。
これを書いている今も既に食べたくなってきました。。
寒くなる季節、皆さんの美味しいものクリップが楽しみです♪
それでは、また!
しずく
39歳/夫・愛犬/美容部/愛犬と戯れたり、コーヒーを飲みながらのんびり読書をする家時間が大好きです。“量より質・暮らしも思考もシンプルに”を意識しながら、自分の軸となる好きなものや心地よいものを探している最中です。最近ますます気まぐれな肌や髪、体重とうまく付き合いながら、毎日を大切に、楽しく過ごしていきたいです。Instagram:@sacco_526
この記事へのコメント( 2 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
しずく