毎日朝ごはんはパン派のわが家。
毎日買いに行けない金曜日は、混ぜるだけのソーダブレッドを。
苦味が少し大人の味なのですが、
それがまたざっくり、美味しい。
お米の粉だからいいなーと米粉を使ってみたら、うーむ、、膨らみはイマイチ。。
(トップ画像は小麦粉です)
やってみるって大事。
でも最近、米粉が好きです。
混ぜるだけで本当、簡単。
同じく朝パン派の方に、
すぐできる!すぐやける!!
ソーダブレッドはおすすめです!
mimi
39歳/夫・息子(7歳)・娘(3歳)/手作り部・料理部/服も暮らしもシンプル&ナチュラルが好み。料理とパン、おいしいものが大好きで料理教室主宰が夢。やりたいことを諦めず何でもやってみよう!を心がけています。Instagram:@mimi10249
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。