タコス
おうちでタコス♪
好きな具材をぐるぐる巻いて食べるのが楽しくて好きです。
手巻き寿司みたいな感じ・・?
ぐるっと巻いたら、それがタコスかな?と適当に。笑
具材は?
タコスの良いところは野菜をたっぷりとれるところです。
レタス・ミニトマト・刻み玉ねぎ・パプリカ・アボカド、
そしてパクチーをたっぷり用意しました。
タコミートは粗挽きミンチを使いました。
子供も一緒に食べるので辛味はほとんどなし。
ケチャップと砂糖で味付けし、ほんの少しパプリカパウダーを。
サルサソースはミニトマト・刻み玉ねぎ・刻みパプリカにレモン果汁・ニンニクチューブ・ハーブソルト。
ピーマンを使いたかったのですが、家になかったのでパプリカで代用。
さっぱりとしたサルサソースになりました。
ワカモレはアボカドを潰してレモンと塩・黒胡椒を。
どう食べる?
トルティーヤ(タコスの皮)はKALDIで購入しました。
そこに好きな具材をのっけてぐるっと巻いて食べます。
私はパクチーたっぷりにするのが好き*
お花のパスタ入りスープ
一緒に野菜スープも用意。
可愛いお花のパスタ♪
ケサージャ
トルティーヤにとろけるチーズを挟み、それをフライパンで焼きます。
皮はパリッと、チーズはとろり。
メキシコの朝食で食べられるものだそう。
熱々がおいしいので、この肌寒い季節にぴったりです。
TB - 季絵
主婦 / フィリピン / LEE100人隊トップブロガー
38歳/夫・娘(9歳)・息子(5歳)/手づくり部・料理部・美容部/季絵(きえ)です。LEE100人隊10年目です。MOREモアハピ部では5年間活動していました。フィリピン・日本(神奈川&大阪)を行き来しながら生活しています。毎日の暮らしや育児のことをメインにアップしています。暮らしと自分自身を整えることに日々模索中。
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。