こんにちは♪
LEE11月号の料理特集は*ささっと主役のっけごはん*
時間をかけれない時、かけたくない時に大助かり。
肉や魚プラス野菜を炒めてご飯の上にのせるだけ♡
簡単だけど美味しいって最高ですね。
ひとりご飯に作ってみました!
「豚バラ+ピーマン」のゆかりバター炒めのっけときのこと豆腐の和風スープ
すごく好きな味付けでした!
ゆかりはもともと好きで常備していたけど、炒めものに使ったのははじめて♪
バターのコクとゆかりの爽やかさが相性抜群。またすぐに食べたい♡
これに添えたのはあっさり和風スープ。
ホッと落ち着く和風だしにキノコの旨味がプラスされて美味でした。
「牛肉+アボカド」のレモンオイスター炒めのっけと桜エビと青梗菜のエスニックスープ
こちらも気になったレシピ、レモンオイスターに惹かれて♡
アボカドを炒めるのも新鮮で(いつもサラダにディップに…とかなので)
オイスターソースでこってり、こってりしてるのかなと思ったけど最後のレモンで口当たりサッパリとバランスがとれていました!
牛肉というだけでご褒美ご飯。笑。
力がつきます。
添えたスープはナンプラーの香り漂うエスニックスープ。
見えてないけど、桜エビからいいダシがでていました。
ハチミツを加えるのも美味しさの発見で!
まろやかさが加わったような気がします。
次は何作ろうかな。
「酢めし」でのっけごはんも気になります!どれも美味しそう〜〜♪
kae
38歳/夫・息子(7歳・5歳)/料理部・美容部/料理すること、食べることが大好きです!今しかない時間を大切に、感謝の気持ちを忘れずに。心穏やかに過ごすことが目標です。100人隊3年目です♪宜しくお願いします!
この記事へのコメント( 12 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
kae