先日(→簡単美味!角田真秀さんレシピより5品fromLEE11月号)に引き続き、LEE今月号(2020年11月号)の「のっけごはん」特集より5品作りました。
角田真秀さんレシピ「『鶏もも+長ねぎ』の焼き鳥風のっけ」
焼き鳥風の甘辛いタレが絡んだ鶏もも&長ねぎ。間違いないヤツです!

角田真秀さんレシピ「ワカメともち麦のスープ」
私の中で、もち麦と言えば角田真秀さん。シンプルながら滋養と旨みたっぷりのスープです。

今井亮さんレシピ「『ガーリックシュリンプ+きのこ』のっけ」
レシピだと舞茸+海老のみなんですが、勝手に玉ねぎも入れてカサ増し。

焼いている時からガーリックの美味しそうな匂いが♡ 美味しかったです。

角田真秀さんレシピ「『豚ひき肉+白菜』、豆腐の塩煮のっけ」
冷蔵庫に何もない…という時、冷凍庫のパラパラ豚ひき肉で作りました。


今井亮さんレシピ「『鶏肉+かぼちゃ』のクリーム煮のっけ」
フライパンから失礼します。カサ増し要員で勝手にしめじも入れました。

沢山作ったので、翌日のランチにも。カレーとの相がけにしてみました。

「のっけごはん」特集を開くと、スープとのっけごはんがセットで載っていて…献立さえも考えられず思考停止…みたいな時にも本当に助かります。工程も材料もシンプルを極めながら、味も美味しい!角田真秀さん、今井亮さんお二人のレシピ。引き続きどんどん活用して行きたいと思います!
TB - はな
主婦 / 神奈川県 / LEE100人隊トップブロガー
42歳/夫・息子(14歳・12歳)・娘(9歳)/手づくり部・料理部・美容部/大雑把な山羊座のO型。好きなものは器、アメリカンヴィンテージ、宝塚歌劇、マンガ、ミナ ペルホネン、オールドマンズテーラー、GU、ユニクロ、無印良品など。ファッション・インテリア・お料理などLEEで勉強中。両実家とも遠方で3人の子育てに日々奮闘。17年間専業主婦→パートを経てフルタイムで働き始めました。ドタバタと過ぎて行く日々の中でも「今」を大切に、小さな幸せを拾い集めながら成長して行きたいです。
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