こんにちは❤︎
今日もご覧頂きありがとうございます。
Muaです。
生活クラブのイチオシうまいもん❤︎
今日は大好きな【生活クラブ】のおススメ消費材をご紹介〜❤︎
実際に、試した結果
最近イチオシのものをピックアップ❤︎
中華えび餃子
こちらのエコシュリンプは
養殖の中、餌は自然のプランクトン、人工飼料は加えず抗生物質の投与もなくのびのびとした環境の中で過ごしたえびちゃんです。
一般的に、養殖では抗生物質の水産医薬品の使用による水で安全性への不安が懸念されるえびちゃん。
それに代わり、エコシュリンプは臭みなどがなく、エビフライにするとこれまたカナリエビの美味しさをダイレクトに感じられます☺️
で、この餃子ぷりっぷりでえびまるごと味わえる感じが凄く美味しい!!
お家でこのクオリティーを食べれる!ということで家族のお墨付きです?
今回は焼きましたけど、スープに入れてもゴージャスなスープに変身します✨
骨取りさばフィレ うす塩
3歳の娘は特に魚が好きで、食べ盛りなので
バクバク食べるんです?
そこで骨を取るのにすごーーーく気を使うので
この骨取りさばフィレをよーーーく使います。
しかも、冷凍で届くので沢山買い置きしておくといざ!という時もすぐ食べれるので便利。
事前に自然解凍か流水で解凍します☺️
何と言っても、脂がのっていて焼いて出すだけで手間もはぶけるし、3歳の娘もバクバク食べれるので重宝しています!
石窯ライ麦ロール
こちら!!
朝食のパンに最適!ホテルで食べるようなパンです。
クルミもあってこちらも美味しいのですが
ライ麦の方が香りが全体的に香って
焼いた時に本当にじわ〜ってパンの美味しさが伝わってくるのでこちらが好きでしたー✨
外はカリッと中はふあーっと。
シンプルにバターが1番あいました✨
スープを添えてあげれば、素敵な朝が迎えられます✨
こちらも冷凍なので好きな時に食べれるのがとても良いです☺️
北海道玉ねぎソテー
じっくりノンオイルで炒めた甘ーい玉ねぎのソテーが冷凍でパウチされています。
3つ入っているので
スープ、ハンバーグ、旨味を出したい料理の時に
ささっと本格的な美味しさをこれひとつで演出できるので最高に役立っています!
6歳の息子が【シャキシャキ】の感触が苦手で玉ねぎを普段食べれないのでこちらを料理によく使います☺️
『これ玉ねぎはいっているんだよー☺️』なんてさりげなく言うと、
『ええー!そうなのー!全然分からないよー!美味しいねぇ!』なんて言ってくれるので
【玉ねぎ=美味しくない】って固定観念も払拭???
本当に用途が沢山あるのであれば必ず買っているひとつです。
日本の米育ち三元豚
冷凍で、600g大容量でしかも、パラパラと1枚1枚はがせるので
どんな料理にもバンバン使える便利さが凄く良いです。
豚汁、パスタでベーコンの代わりにもなるし、お好み焼き、オムライス
【とにかく肉ちょっと使いたい】の願望を叶えてくれるやつです。
ベーコン買ってなくてどーしよー!!!!とか言う時の救世主!必ず冷凍庫にこれがあるので困らないんですよね?
これはルーを使わず、スパイスとトマトで?作った豚カレー(食器は大好きなケルセン)→https://www.kersen.jp/smp/
今度は、食品の安全性や美味しさの秘密なども合わせて、オススメ語りたいと思いますー?☺️
これらを使った料理も少しずつアップしていこうかな✨
子育て中のママさんには
絶対使いやすいラインナップです✨
では
では、 また⸜❤︎⸝
???
mua
36歳 / 夫・息子(7歳)・娘(4歳) /手づくり部・料理部・美容部/大切な家族との時間を丁寧に過ごしています。笑顔な毎日の為、自分が喜ぶこと・相手が喜ぶことを日々、丁寧に選んでいます。綺麗なモノ、綺麗な場所、手作りが大好き。私の在り方が今日も誰かの心のヨリドコロであれたらうれしいです。Instagram:@_mai.coco_
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。