LEE11月号「ささっと主役のっけごはん」

LEE11月号の「ささっと主役のっけごはん」のレシピを作ってみました。

気持ちに余裕がある時にしか試せないという…(汗)。

作ったのは角田真秀さんの

「牛肉+アボカド」のレモンオイスター炒めのっけです。

自宅に牛肉、アボガド、レモンを含め、調味料まで揃っていたので作ってみることに。

 

オイスターソースのこってり感がレモン果汁によって緩和されて食べやすい味つけでした。

 

短時間で出来るし、晩ご飯にも心強いレシピだなと思います。

 

スープも11月号レシピから作りました。

 

韓国ノリは、子供たちが好きなので、常備していることもあり、今井亮さんの韓国ノリ卵スープも作りました。

 

今回の11月号の特集は、食べたい時に短時間で完成して便利なのっけごはんばかりです。

広島県 会社員

LEE100人隊トップブロガー

43歳/夫・娘(9歳・6歳)/料理部/心を豊かにしてくれる出会いや暮らしを大切にして日々を過ごしたいです。

この記事へのコメント (2)

  1. TB akari

    はなさんもこちらのレシピを作ったのですね!
    家庭にある食材や調味料で出来るのって本当にありがたいですよね!
    はなさん常日頃からレシピを参考に色々と作っていてすごいな〜と拝見してます!
    私、本当に気持ちに余裕がある時でないと作ることが出来ないので…😂(笑)。

  2. TB はな

    akariさん、こんばんは☺️ ちょうど牛肉とアボカドのを作った後にスープをどうしようかなぁと思ってたところへakariさんのクリップを拝読したので…私も真似っこさせて頂きこのスープを合わせることに決めました😆 とても美味しそうです☺️❤️ 卵や韓国のりなど、常備しているもので作れるのも嬉しいですね😆

コメントを投稿する

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

料理部をもっと見る

LEEメンバーになって
お気に入りの記事をCLIPしましょう!

LEEメンバーになると何ができるの?
会員限定記事が読み放題
マイページにお気に入りの記事リストが作れます。
プレゼントやイベント、セミナーに応募できます。
人気連載などにコメントができます。
お得な情報が満載のメールマガジンをお届けします。

メンバー登録はこちら

すでにメンバーの方はこちら

ログイン

LEEメンバーになって
お気に入りの記事をCLIPしましょう!

LEEメンバーになると何ができるの?
会員限定記事が読み放題
マイページにお気に入りの記事リストが作れます。
プレゼントやイベント、セミナーに応募できます。
人気連載などにコメントができます。
お得な情報が満載のメールマガジンをお届けします。

メンバー登録はこちら

すでにメンバーの方はこちら

ログイン

LEEメンバーになって
お気に入りの記事をCLIPしましょう!

LEEメンバーになると何ができるの?
会員限定記事が読み放題
マイページにお気に入りの記事リストが作れます。
プレゼントやイベント、セミナーに応募できます。
人気連載などにコメントができます。
お得な情報が満載のメールマガジンをお届けします。

メンバー登録はこちら

すでにメンバーの方はこちら

ログイン

LEEメンバーになって
お気に入りの記事をCLIPしましょう!

LEEメンバーになると何ができるの?
会員限定記事が読み放題
マイページにお気に入りの記事リストが作れます。
プレゼントやイベント、セミナーに応募できます。
人気連載などにコメントができます。
お得な情報が満載のメールマガジンをお届けします。

メンバー登録はこちら

すでにメンバーの方はこちら

ログイン

go to top