LEE11月号の「ささっと主役のっけごはん」のレシピを作ってみました。
気持ちに余裕がある時にしか試せないという…(汗)。
作ったのは角田真秀さんの
「牛肉+アボカド」のレモンオイスター炒めのっけです。
自宅に牛肉、アボガド、レモンを含め、調味料まで揃っていたので作ってみることに。
オイスターソースのこってり感がレモン果汁によって緩和されて食べやすい味つけでした。
短時間で出来るし、晩ご飯にも心強いレシピだなと思います。
スープも11月号レシピから作りました。
韓国ノリは、子供たちが好きなので、常備していることもあり、今井亮さんの韓国ノリ卵スープも作りました。
今回の11月号の特集は、食べたい時に短時間で完成して便利なのっけごはんばかりです。
TB - akari
会社員 / 広島県 / LEE100人隊トップブロガー
47歳/夫・娘(13歳・10歳)/料理部・美容部10年目に突入。娘たちも成長していろいろと環境も変化していますが、家族でおいしいご飯やおやつを食べるのが何よりも大切な時間です。100人隊での活動は素敵な出会いや心を豊かに暮らしを楽しむヒントをたくさん教えてもらいました。ラストイヤーも自分らしい「モノ」「コト」選びを大切に発信をして悔いのない1年にしたいと思います。身長162cm
この記事へのコメント( 2 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
TB akari