LEE11月号、もう読みましたか??
季節の移り変わりを感じる、とても秋らしい誌面です。
オンラインの時代ではありますが、紙の雑誌をペラペラとめくりながら読むと
じっくりゆっくり体に染みていく感じが心地よくて。じっくり読みたいLEEは雑誌を買ってこれからも読もう、と思います。
LEEの料理レシピは簡単でおいしいものが多く、出ている方も有名な料理家さんばかり。
毎回新しいレシピにワクワクする時間が大好きです。
LEE11月号から2品作りました。
LEE11月号ささっと主役のっけごはん
何度書いてもささっと主役ののっけごはんになってしまう、笑。
主役のっけごはんです。
◎「サバ缶+トマト」のカレー炒めのっけ
カレーの良い香りが食欲そそられます。普段トマトをあまり食べない娘もモリモリ食べました。
◎「サンマ缶+青ネギ」の卵とじのっけ
青ネギがいい味を出しておいしくて。とろっととろける卵がおいしい1品でした。
魚の骨が・・・と魚が苦手でうるさいうちのこどもたちも、骨までやわらかい缶詰なら
おいしくモリモリ食べられました。
特にサバ缶のカレー風味がこどもたちのツボだったようです。
主役のっけごはんと汁物、簡単なサラダでもつければあっという間に、晩ごはんがととのうところも
良いなーと思いました。
まだまだ作りたいレシピがいっぱい!
今井亮さんのレシピも、角田真秀さんのレシピも、簡単で見栄えのするおいしいレシピばかり!!
数年前、角田さんのお料理をLEEのパーティでいただけたのが本当に今となれば貴重な機会でした。(噛みしめる幸せ)
また作って美味しかったものを書きたいと思います。
次号のコウケンテツさんのレシピもとても楽しみだなーーー!
みなさんもぜひ、主役のっけごはんを!!(やっとスムーズに書けた!!)
mimi
39歳/夫・息子(7歳)・娘(3歳)/手作り部・料理部/服も暮らしもシンプル&ナチュラルが好み。料理とパン、おいしいものが大好きで料理教室主宰が夢。やりたいことを諦めず何でもやってみよう!を心がけています。Instagram:@mimi10249
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