こんにちは。うっちーです。
オンラインで行われました今年のLEE100人隊&LEEキャラクターパーティー。
長井かおりさんの第一部に続き、第二部は、コウケンテツさんが登場!
なんとコウさんのご自宅キッチンから中継ライブというスペシャルな内容でした♪
LEE12月号別冊「コウケンテツさんの子どもと食べたい韓国ごはん」
ちょうどパーティー当日はLEE12月号発売日!
私の手元にも、オンラインパーティーがはじまったタイミングで、宅急便で定期購読が届きました♪
そのLEE12月号の別冊付録「コウケンテツさんの子どもと食べたい韓国ごはん」は、全57レシピも載った永久保存版です。
韓国料理ってやっぱり”赤い””辛い”モノが多いイメージで、なかなか家で作ることが少ないのですが、”子どもと食べられる”をテーマにした今回の別冊は、とっても嬉しい!
その中から「ひき肉小松菜チヂミ」をライブで実演いただきました。
LEE12月号別冊より
「ひき肉小松菜チヂミ」をライブ実演
作りやすくわかりやすいレシピなのはもちろんですが、コウさんの手際が素敵〜!
おぉ、ほぉほぉとひとり呟きながら見ていました。笑
10分くらい?本当にあっという間に完成!
コウさん宅のキッチンに興味津々☆
あっという間にチヂミが完成した後は、、、
気になっていた背景!コウさんのキッチンをご紹介くださいました☆
広々した美しいキッチンに惚れ惚れ♡(こんなキッチンに立ってみたい!)
韓国らしいマッコリカップや調理器具はもちろん、スターウォーズグッズまで、いろいろご紹介いただきました!
このキッチンの様子は、そのうちコウさんのYouTubeチャンネルでも、ご紹介があるかもしれない…そうですよ♪
こんなトラブルも!
でも…よりリアル感を感じました♡
コウさん宅と繋いで、いざ料理スタートのタイミングで、音声が入らない!!というトラブルもありましたが、、、
こんなプレートや、コウさん自らあひる?ちゃん人形を登場させてくださったり、(トラブルは歓迎されるものではありませんが)オンラインのリアル感や、コウさんのお人柄を感じた場面でした♪
お人柄といえば、、、時折登場した娘ちゃんとの様子が本当に見ていてほっこり♡良いパパ感が半端なかったです♡
早速私もチヂミ作り◎
さて。小松菜ではないのですが、ちょうど使いたいと思っていた間引いたニンジンの葉がありましたので、小松菜の代わりにたっぷり入れて、コウさんレシピのチヂミを作りました。
ひき肉もそのまま入れていいので、本当に切って混ぜるだけと、楽々♪
カリッカリに仕上がりました♪
ニンジンの葉はなかなか野草感があるので、美味しい食べ方に悩んでいて、ちょうど同期でやご農園を運営(笑)しているやごのりちゃんにチヂミが美味しいと聞き作ってみましたが、本当に美味しい!合います!!
何より子どもたちがパクパク食べてくれて♡
今度はちゃんと小松菜で作りたいし、他にも別冊にはチヂミだけでも何種類も載っていて、コウさん宅でお子さんに人気とおっしゃっていた鶏だしトックスープも食べたい!
パーティー当日はもちろん!LEE12月号の別冊付録で、引き続き楽しませていただきます♪
うっちー
36歳/夫・娘(7歳・4歳)/料理部・手づくり部・美容部/早くも100人隊3年目になりました。慌ただしい日々のなかでも、できるだけ笑顔で楽しく、気持ちにゆとりある生活を送りたいと日々模索中☆家族との時間を大切に、様々なことにチャレンジしていきたいです。
Instagram:@uchichichi84
この記事へのコメント( 2 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
うっちー