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おでかけ部

行列のベーカリー「Comme’N」@九品仏/東京

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2020.10.14

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ひょんなことから、東京・世田谷区の九品仏駅付近のベーカリー、“Comme’N(コム・ン)”へお邪魔して来ました!

(※以下、店内撮影につき許可を頂いております。ありがとうございます·͙*̩̩͙˚̩̥̩̥*̩̩̥͙·̩̩̥͙*̩̩̥͙˚̩̥̩̥*̩̩͙‧)

パンの世界大会「モンディアル・デュ・パン2019」で日本人初の総合優勝を果たした
大澤秀一シェフが率いるベーカリー「Comme’N」

このベーカリー近くのギャラリーに立ち寄った時に、ギャラリーのオーナーさんに教えてもらったパン屋さん。駅からギャラリーまで歩く時に「あの行列は何かしら…」と気になっていたのです。ギャラリーのオーナーさんが「パン屋さんなんですけど、テレビにも出たとか、世界大会で優勝した方がやっているとかで、有名みたいです。美味しいですよ~」と勧めてくださったのでした。元々は群馬県のパン屋さんで、最近九品仏に移転オープンされたとか。

こちらがパンの名前を言うと、店員さんがトレーに入れて行ってくださいます。

目移り…どれも美味しそうで…。

お惣菜系のパンも充実。

購入したのは

クロワッサンA・O・P/鶏むねハムサンド/白桃のタルティーヌ/ショコラ・ノア/クロワッサン・オ・ザマンド/きな粉とクルミ(ハーフ)/オヴァール・ドゥ(ハーフ)。

左上から時計回りに;クロワッサンA・O・P/鶏むねハムサンド/白桃のタルティーヌ/ショコラ・ノア。

クロワッサン・オ・ザマンド。

ここまで選び終わった後は、店員さんにオススメを訊きました(^^) 店員さんのオススメしてくださったのがこちらの2種類。手前が「きな粉とクルミ」、「奥がオヴァール・ドゥ」。(…だったと思います…)

食卓にも

ほとんどその日のうちに瞬間的に胃袋行きでしたが。「きな粉とクルミ」も、「オヴァール・ドゥ」も、見た目ハード系なのに、ビックリするくらいモッチリしていて…♡ 小麦の甘みも感じられて、普段ハード系のパンは自分では買わないのですが…、店員さんにオススメを訊いてみて本当に良かった!!と思いました!!次に行く時も絶対この2つ、リピで買います!

「きな粉とクルミ」を翌日のランチに。

「オヴァール・ドゥ」を翌々日の一人ランチに。

とっても美味しくて、また近々ぜひ行きたい…きっと行く!と思います…!!

⋆⸜ᵀᴴᴬᴺᴷ ᵞᴼᵁ⸝⋆ LEE100人隊はな

TB - はな

主婦 / 神奈川県 / LEE100人隊トップブロガー

41歳/夫・息子(13歳・10歳)・娘(8歳)/手づくり部・料理部・美容部/大雑把な山羊座のO型。好きなものは器、アメリカンヴィンテージ、宝塚歌劇、マンガ、ミナペルホネン、オールドマンズテーラー、GU、ユニクロなど。インテリア・ファッションなどLEEで勉強中。両実家とも遠方で3人の子育てに日々奮闘。ドタバタと過ぎて行く日々の中でも「今」を大切に、小さな幸せを拾い集めながら成長して行きたいです。

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