LEE今月号(2020年11月号)の料理特集「ささっと主役のっけごはん」角田真秀さんレシピより5品作りました。
「豚バラ+ピーマンのゆかりバター炒めのっけ」
ゆかりとバターって合うんですね…!!簡単なのにゆかりがアクセントになって、とても美味しかったです!
「ベーコン、キャベツ、じゃがいものミルクみそスープ」
お味噌が入っているので、ご飯にも合うミルクスープです♡
「なすとにんにく、落とし卵のスープ」
トマトジュース使用であっという間に出来てしまうのに間違いない美味しさ!
「焼き油揚げとゆかりのっけ」+「簡単肉だんごとニラのスープ」
スープは肉だんごにひと技アリ!勝手にワカメも入れてます。 焼き油揚げとゆかりは、どっかで作ったような…と思ったら去年の11月号で じゃこ入りで作っていました!(→角田真秀さんの「ご飯もの」レシピ3品。from LEE11月号)
おにぎり1個はそのまんま食べて、スープもしばらく単体でひと通り味わった後…もう1個のおにぎりをスープにドボン。
すごい…!合う!!ゆかりご飯+油揚げ+肉だんご+ニラが良い感じに絡んで美味しい~。実は肉だんごの肉だねにお味噌が混じっていて、お茶漬けのような感じです!
今井亮さんレシピでも色々作っております。
また別クリップにて投稿出来ればと思います◎
TB - はな
主婦 / 神奈川県 / LEE100人隊トップブロガー
41歳/夫・息子(13歳・10歳)・娘(8歳)/手づくり部・料理部・美容部/大雑把な山羊座のO型。好きなものは器、アメリカンヴィンテージ、宝塚歌劇、マンガ、ミナペルホネン、オールドマンズテーラー、GU、ユニクロなど。インテリア・ファッションなどLEEで勉強中。両実家とも遠方で3人の子育てに日々奮闘。ドタバタと過ぎて行く日々の中でも「今」を大切に、小さな幸せを拾い集めながら成長して行きたいです。
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。