以前からお世話になっている離乳食教室。
一通り完了期まで習ったのと、先生が産休に入る直前のタイミングで最後のレッスンだったので、貸し切りオーダーレッスンで1歳の誕生日メニューを教えてもらいました。
先生のSNSで見てわたしも作りたーい!と思ってお願いしたはらぺこあおむしのプレートとスマッシュケーキ❤️
メインは先生が作り、わたしもお手伝い。
はらぺこあおむしの絵本に出てくるお日様はおからパウダーと鶏ひき肉のハンバーグで作り、その上にかぼちゃのペーストをぬりました。
あおむしの体は青のりのおにぎり、顔はミニトマトやいんげん、チーズで作りました。
ケーキは水切りヨーグルトのクリームとフルーツでデコレーション!
こんなにかわいらしく仕上がりました!
姫はお腹ペコペコすぎて不機嫌だったのですが、食べ始めたらニコニコしてたくさん食べてました。
ほとんど先生がやったのでこんな出来ですが、、本番はわたし1人で作りました。
お料理が心底苦手なわたしが果たして再現できたのか、、、また後日クリップします。
TB - MOGI
会社員 / 神奈川県 / LEE100人隊トップブロガー
41歳/夫・息子(8歳)・娘(4歳)/手づくり部・美容部/リモートワークを中心にフルタイムで働く二児の母です。国内外問わず旅行に出かけるのが趣味で、日本国内は47都道府県制覇!海外もアジア、南米、ヨーロッパなどさまざまな国を訪れました。特に世界遺産が好きで、検定2級を取得しています。おいしいもののためならフットワークが驚くほど軽くなり、パン屋さんやカフェを一日に何軒もめぐって開拓するのがマイブームです。どうしても食べ過ぎてしまうのが目下の悩みです。
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。