こんにちは♪
先日ずっと気になっていたパン屋さんへ。
隊員さんにも人気な神楽坂にあるパン・デ・フィロゾフさん。
ようやく行くことができました!
神楽坂駅から徒歩数分、閑静な住宅街にポツンとあります。
オシャレな外観、6人くらい並んでいましたが、、それは空いている方だそうで。
土日はもっと行列になるみたいです。
こじんまりとした店内かつお客さんもいたのでパンの写真はありませんが、
ハード系のパンを中心に並んでいました。
パンの種類は沢山ではないけれど、存在感に圧倒され胸がドキドキ。
憧れ♡と久しぶりだから♡と理由づけて、沢山買ってしまいました。
正直パンとしてはお値段高めです。。
ですが、ひとつひとつ原材料にもこだわり時間をかけて作りあげてるものばかり。
うなるほど美味しいのです。
上の写真真ん中にあるリンゴの木をイメージして作られた○ポミエ○
リンゴの天然酵母を使用したジンジャー風味のドライリンゴ入り♡
榎(エノキ)をモチーフにしたショップカードもすごく可愛い♪♪
○アルファバゲット○と○クロワッサン○
バゲットは3種類ありましたが、
同期のゆめいちゃんからアルファバゲット美味しいよー!と教えてもらい購入。
クラム部分が潤ってる♡水々しくもっちり甘い!いくらでも食べれちゃう!!
個人的に歯切れが良くてモッチリしたバゲットが好きなので、こちらはドンピシャでした。笑。
他のバゲットも食べ比べしたい!
クロワッサンは「一口残しておいてね!」が聞こえなかったのだろうか…
次男が完食。暫くへこむ。
こちらも人気の○アサマ食パン○
人気すぎてすぐに無くなってしまうんだとか。
モチモチとした食感は噛めば噛むほど甘くなる♡
トーストすると更に香りも引き立ち、サクッとモッチモチ。
シンプルにバターをのせてが1番でした♪
○ル・ヴィニュロン・ルージュ○と○ル・ヴィニュロン・ブラン○
こちらはワインのパン♡
ルージュは赤ワイン入りでレーズン、ドライイチヂク、ナッツが入っていて、
ブランはリンゴやグリーンレーズンを白ワインで煮て、その煮汁とナッツが入ってます。
なんとも贅沢なパン。
香りも豊かでこの中に浸かりたいくらい。
ルージュは肉料理に、ブランは魚料理と一緒に♪
少しずつ少しずつ味わっていただきます。
ある日の金曜日の夜に♡
自分好みにして、 1人今週もお疲れ様ご飯。(ちなみに息子たちはもやしラーメンと餃子。笑。)
せっかく神楽坂に行くのだから…と、
ゆめいちゃんにお昼だけでも会えたらと連絡。
急な誘いにもかかわらず時間を作ってくれました。
おすすめのパンを教えてくれたのもゆめいちゃん。短く切った前髪がとーても可愛かったな♡
滞在時間2時間の神楽坂でしたが、
とてもリフレッシュできました。
パン・デ・フィロゾフさん、パン好きの方には是非オススメしたいパン屋さんです!
kae
38歳/夫・息子(7歳・5歳)/料理部・美容部/料理すること、食べることが大好きです!今しかない時間を大切に、感謝の気持ちを忘れずに。心穏やかに過ごすことが目標です。100人隊3年目です♪宜しくお願いします!
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