朝晩涼しくなってきましたが皆さん体調はいかがですか?
私はちょっと前に風邪を引いて、その後しぶとい胃痛に苦しめられていました。少しでも食べ過ぎるとアウトだったのでご飯を減らしておやつも食べないようにしていたのに、最終的にノンカフェインで刺激の少ないはずのルイボスティーを飲んでも痛くなったので辛かったです。
でもやっと治りましたー!
相模屋のスンドゥブ
胃痛が治ったら食べようと決めていました。辛いものを欲する時ってストレス値が高いんでしたっけ?平日の1人ランチに、「1人でなに美味しそうなもの食べてるの〜」と言わんばかりの下の子の視線を感じながら堪能しました。
レンジで簡単
お豆腐で有名な相模屋なのでもちろん入っているお豆腐が美味しいです。写真を撮り忘れましたが、付属の容器にお豆腐とスンドゥブスープを入れてレンジで3分30秒温めるだけなんです。お鍋も器も必要なし!ラク〜
チンした後に卵と青ネギをトッピングして出来上がり♡(というか卵と冷凍しておいた青ネギしか無かった 笑)
あさりの旨み、出てます
美味しいです。食べ応えあります。辛いものがそんなに得意じゃないんですが、中辛で大丈夫でした!最後に残ったスープにご飯を入れて食べるという、お茶碗さえも使わないズボラランチでした。
色々あるスンドゥブシリーズ
次は「海老のだし!海鮮スンドゥブ」が食べたいんですが、辛口なのでちょっと不安…
辛いのが得意な方には「激辛!本格スンドゥブ」をオススメしたいです。突き抜ける辛さってどんな辛さ…
スーパーで200円以下で買えるのも良心的です♪
ではでは!
くろ
40歳/夫・息子(5歳・1歳)/料理部・美容部/100人隊最後の一年になりました。やり切って終われるように、不器用ながら日々の暮らしを楽しんだり、季節の手仕事などにチャレンジしていきたいです。よろしくお願いします。Instagram:@chihappy_life0301
この記事へのコメント( 8 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
くろ