こんばんは。099のティバっちです。
小学校3年生の息子。
いよいよ塾通いがはじまりました。
塾の前におにぎりやお茶漬けを食べて
終わったらおかずを食べてのんびりするという具合。
わたしもそれに合わせて夕ご飯は遅めになりました。
太らないように記録写真を残して振り返るようにしてみたところ、
まあ、見事にお酒のおつまみがずらり…
とある日のおつまみ
まずはトップ画から。
・お豆腐に納豆とおくら+ごま油
・豆苗を塩昆布とごま油であえたもの
息子は冷しゃぶサラダでした。
・ちょっといいハムにきゅうりの塩もみをのせたもの
・じゃがいも+たらこ+バター
奥に見えるのは手羽を焼いたものと…お茶漬けかな?
・柿ピー
息子にはオリジンで買ったお惣菜をだしました。
私はこの日、とっっっても疲れていて
お箸をもつ気力がありませんでした(笑)
・具だくさんサラダ
ウィンナー、レタス、トマト、味付けタマゴに
サルサソースとマヨネーズをかけて。
・豚キムチ
・豚汁
豚肉のもろ味噌漬けとキムチ、キャベツで炒めたら
とても美味しい豚キムチになりました。
息子は豚キムチうどんにアレンジしたら
喜んで食べてくれました。
恥ずかしいくらい簡単なものですが、
それなりに栄養のバランスは考えているつもりです。
(晩酌で自らを労わりたいし…)
この内容を見て、いい意味でリアルさが伝わるとよいのですが。
子どもの習い事に合わせて、夕ご飯のベストな時間や
分量がわからずに今も手探り状態です。
どんなに疲れていても、
家族のためにご飯は作らなければいけないし
愚痴ったって家事は片付かない。
みなさん、毎日本当にお疲れ様です!
ティバっち
38歳/息子9歳/料理部・美容部/おしゃれなママと肝っ玉母ちゃんの両立を目指しています。1人で子どもを育て、日々奮闘していますが、ありのままの日常を伝えていきたいと思っています。
この記事へのコメント( 8 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
ティバっち