最近食べた1番美味しいもの
そうや、京都行こう。。と大きな声では言え お出かけ記録とさせてください。 私は横浜の出身で、外で中華っていうと中華街で 祖父母の何かのお祝いみたいなイメージが あるのですが、京都で中華というと 本当に日々のご飯に溶け込んでいて どのエリアにも安くて美味しい中華料理屋さんが あります。 近すぎてお店の名前は書けないけど、 自宅近くの中華料理屋さんもいつも 出前のおばちゃんが忙しそうに軽で配達してて、公園から 子供達が「おばちゃーん❤️」と手を振ってます。。今回は河原町二条の鳳泉さんへ。 トップ画像の焼売は中に入ってるクワイが シャキシャキして美味しくて美味しくて? 友人知人全部に食べさせたいです。 こちらは名物のエビカシワソバ。私はラーメンより炒飯派。たまご炒飯も品のある美味しさでした。照明のワイヤーを利用して飛沫感染防止シートがしてありました。 私もワークショップで北欧刺繍を教える仕事をしていて どうやってシートしようか悩んでたので感心して見てしまった。。
分煙じゃないけどマルシンも。
東山のマルシンも、有名ですよね。。深夜営業通り越して 朝6時までやってるそうです。いつ寝るのかな。。名物の京風天津飯。
ギョーザも餃子専門店に負けないパリパリ感。でも行列してたり、分煙じゃないので 子育て世代はテイクアウトの方がいいのかなぁ。
わち
43歳/夫・息子(7歳)/手づくり部・料理部/主婦、北欧刺繍家。自分でデザインしたキットでスウェーデン刺繍を教えたり、バッグを作る仕事をしています。実際に生活している視点から見つめる京都通信を綴っています。
Instagram:@yukika_wachi
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。