シャインマスカットネタが続きます。。。
あれこれ作ったものをまとめました。
シャインマスカットのパフェ
フルーツパーラーのパフェもなかなか食べに行くことができないので、自己流に作ってみました。
余ったタルト生地でサブレを焼いて、クリームをちょこんと絞ってみたの図。
上から見るとこんな感じです。
「シャインマスカットパフェ」というわりに、使っている量が少ないかな?と思い、上にも飾ってみたのがトップ画です。
久しぶりにパラチニットで飾りつけ♡
自分ひとり用のパフェを作るのは簡単ですが、お店はこういうものをいくつもいくつも手際よく、かつ美しく盛り付けるのですから、本当にすごいと思います。。。
緑と白のデザートプレート
ちょうど冷蔵庫に緑の果物が揃っていたので、パンナコッタと一緒に盛り付けてみました♡
白と緑の組み合わせが好きです。
シャインマスカットサンド
やっぱりフルーツサンドも外せません笑。
久しぶりに、お気に入りのパン屋さんへ行きフルーツサンド用に角食を買ってきたので、朝からせっせと仕込みました。
パンが耳付きで小さめだったので、これ以上カットするのが難しくて…斜めにカットしただけです。。。
息子が喜んで食べてくれました♡
個人的に、フルーツサンドはマスカルポーネ入りのクリームでサンドするのがやっぱり好き♡
この日は前日に買ったパンや生春巻き(翌日の朝ならギリギリセーフ?)や冷凍のビスクがあったので、朝から豪華なテーブルとなりました♩
そしてフルーツサンドつながりということで…。。。
ゼスプリのキウイブラザーズ
我が家も、ゴールドとグリーン、二人(?)ともゲットしております笑。
まるで卵のパックのよう。右下にフィギアが入っています^^
思わずこんな風に写真を撮ってみたくなります笑。
9個ずつたっぷりあったキウイは、シャインマスカットと同じクリームを使ってフルーツサンドにも。
あらためて、フルーツサンドはしっかり冷やすことが大事だと実感しました。。。(クリームがゆるくて断面の残念さったら…?)
食べ物のことを考えている時間がやっぱり幸せ~♡
TB - eringo
事務パート / 岐阜県 / LEE100人隊トップブロガー
45歳/夫・娘(18歳)・息子(12歳)/手づくり部・料理部/パンやお菓子、季節の手仕事が大好きです。北欧ヴィンテージやインテリア好きの夫と、最近はアンティークやクラシカルなもの、日本の作家さんの作品にも惹かれる私。ラストイヤーの今年度こそ「住」にも力を入れて暮らしまわりのことも整えていきたいと思っています。健康のために始めた朝ピラティスがリフレッシュの時間になりつつあります。
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