当サイトでは当社の提携先等がお客様のニーズ等について調査・分析したり、お客様にお勧めの広告を表示する目的で Cookie を使用する場合があります。詳しくはこちら

料理部

桜フレークと粒あんのマフィンを作ってお花見へ

  • TB ちひろ

2016.04.04

  • 0

この記事をクリップする

週末、お花見に行ってきました。

曇りがちなお天気ではありましたが、桜はほぼ満開で、まさ にお花見日和♪

今年は、お花見のお供に、桜の塩漬けのフリーズドライフレ ークを混ぜ込んだマフィンを作ってみました。
砂糖はほとんど入れず、粒あんも一緒に混ぜ込むことで、自 然な甘みを出しました。 (混ぜ込むだけだとピンク色がほとんど出なさそうだったので、表面にフレークを振りかけて焼きました)
桜フレークのほんのりとした塩気と、粒あんの甘さが我なが ら絶妙でした^^

使ったのは富澤商店のものです。 (ちなみに、桜の塩漬けそのものと、フレークよりもさらに細かいパウダー状のものもありました)

おなかも心も満たされた週末になりました^^
帰り際、落ちていた花びらを少し拾って持ち帰り、ガラスの器に水をはって浮かべてみました。

こんな桜の鑑賞もまたいいな、と家の中でも桜に癒されてい ます^^

TB - ちひろ

40歳/夫・息子(9歳・6歳)/手づくり部・料理部・美容部/身長約155センチ、きれいめカジュアルなファッションが特に好きです。料理も好きで、毎日のごはんやおやつの時間が楽しくなるようLEEレシピをよくチェックしています。子育てに追われつつも、家族が毎日心地よく暮らせるよう、よりよい暮らしを目指していきたいです。

この記事へのコメント( 0 )

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

Category

  • 今日のお買い物
  • 今日なに着てる?
  • 美容部
  • 手づくり部
  • 料理部
  • おでかけ部
  • 暮らし発見
  • 今月のお題
  • まとめNEWS

LEE100人隊の広告に関するお問い合わせはこちら

お問い合わせ

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる