料理部

【LEE10月号】卵と豆腐のレシピで作ったもの

  • ぐら

2020.09.21

  • 2

この記事をクリップする

LEE10月号掲載の「卵」と「豆腐」がメインのレシピたち。メインになるような肉も魚もない…ということはあっても、卵と豆腐は常にあるので大変助かります!
すでに多くの方がクリップされていますが、(しかも皆さん素敵な食卓…?)私も少し作ったので書かせてください?5歳の息子の反応も添えて…☺️

ゆで卵のポトフ

味つけがシンプルなので、キャベツとソーセージのうま味とニンニクの香りをしっかり感じられました?✨キャベツは小さく切らないと息子は食べてくれないかなと思いましたが、柔らかく煮込めたので完食してくれました?
ゆで卵の殼むきが好きな息子が手伝ってくれたので一緒に台所に立てたこともうれしかったです☘

豆腐、ブロッコリー、ハムの中華とろみ煮

豆腐が崩れてしまったのですが?、
私、、大好きな味でした???
豆腐、ハム、ブロッコリーは私も息子も好きなので常備していますが、メインのおかずとしてはあまり使っていませんでした。でもこのレシピはメインになります!!(今まで副菜ばかりでゴメン?‍♀️豆腐、ハム、ブロッコリーのポテンシャルの高さを知る…)そして鶏ガラスープの素も万能ですね…✨息子もペロリでしたー?

シラスとノリのスクランブルエッグ

今まで組み合わせたことのなかった材料ですが、逆になぜ今まで合わせなかったのか…と思うくらい相性が良かったです?✨
息子は、何が入っているのか一見して分からない料理はあまり食べたがらないのですが、「いやいや食べてみてよ」と食べさせたところ「なにこれ、おいしい!!」と驚いていました?
他にもまだまだおいしそうなレシピがたくさん?✨夫が絹豆腐派なのでいつも絹豆腐しか買わないのですが?、たまには木綿豆腐を選んで他のレシピも作ってみたいと思いました!

ぐら

36歳/夫・息子(7歳・2歳)/手づくり部・美容部/絵を描くこと、漫画を読むこと、手芸、食べることが大好きな道産子です。慌ただしく過ぎる日々の中でも、ちょっとした気づきを逃さず、成長につなげられる自分でありたいです。相変わらずお菓子づくりは初心者、おしゃれに関しては自信なしの3年目ですが、好きなことを大切にマイペースに綴ります。Instagram:@akkirin3

この記事へのコメント( 2 )

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

Category

  • 今日のお買い物
  • 今日なに着てる?
  • 美容部
  • 手づくり部
  • 料理部
  • おでかけ部
  • 暮らし発見
  • 今月のお題
  • まとめNEWS

LEE100人隊の広告に関するお問い合わせはこちら

お問い合わせ

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる