先日、大好きなカジュアルフレンチレストラン、Maison SAKA(メゾンサカ)で、近所のママ友さんとランチして来ました。久々のイートインです!
コロナ禍による緊急事態宣言下では、軒先でのテイクアウト販売もされていて、足繁く通いました(笑)(→【テイクアウト 7DAYS!!】メゾンSAKA♡)。
※店内およびお料理の撮影許可を頂いております。ありがとうございます…!
予約システムも店内もアフターコロナ仕様に
6月6日より営業を再開されたメゾンSAKAさん。以前はランチの時間帯は、11:30開店でしたが、今はランチの時間帯が午前と午後の二部制になっています!午前が11:00~13:00。午後が13:15~15:15です。店内は、ビニールカーテンでお隣のグループと仕切られ、ソーシャルディスタンスに配慮された仕様に。
この日のランチコースは
コースは一つのみで、前菜・主菜をそれぞれ4択ある中から1品ずつ選べるようになっています。
まず一番最初にアペリティフ3種が。栗とサワークリームのタルトやクッキー、ミニクロワッサン。
私は前菜は「牛ひき肉のパテとナスのマリネ、ガーリックソース」にしました。
メインには、「ポークカツレツ」を。
(初訪問の時にもポークカツレツを選んでいました…)
ちなみにご一緒したママ友さんは、「鱈の白ワイン蒸し 白子のソース」をセレクト。
デザートはさつまいものしっとりパウンドケーキの上にお花の形のレアチーズムース。とても美味しく頂きました♡
ママ友さんとも沢山しゃべって(子育ての愚痴もたくさん聞いてもらって笑)、美味しい食事に楽しいトーク、とてもリフレッシュ出来たひとときでした…!
またすぐにでも再訪したいくらい、やはり大好きなお店です♡
TB - はな
主婦 / 神奈川県 / LEE100人隊トップブロガー
41歳/夫・息子(13歳・10歳)・娘(8歳)/手づくり部・料理部・美容部/大雑把な山羊座のO型。好きなものは器、アメリカンヴィンテージ、宝塚歌劇、マンガ、ミナペルホネン、オールドマンズテーラー、GU、ユニクロなど。インテリア・ファッションなどLEEで勉強中。両実家とも遠方で3人の子育てに日々奮闘。ドタバタと過ぎて行く日々の中でも「今」を大切に、小さな幸せを拾い集めながら成長して行きたいです。
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