豆皿や箸置きなど、食卓を彩る小さなものに心躍ります。
片付ける場所を取らず、食卓のアクセントにもなるので、
気に入ったものを見つけては少しずつ買い足しています。
なぜか貝殻の形は見飽きることがなく、
海に行くと拾わずにはいられません。
(たまにポケットに入れたまま洗濯したり…)
本当に好きなものって、理由はわからなくても
ついつい手に取ってしまいますよね。
このシックな色合いと鈍い光沢とが、
いよいよ寒くなってきた季節によく似合う気がします。
まずは箸置きとして使っていますが、
お肉料理の時にお塩をのせたり、黄色いお漬物なんかもよく映えそうです。
今夜はお鍋なので、柚子胡椒を添えて出してみようかな~。
ゆきまる
28歳/夫・娘(1歳)/手づくり部・料理部・美容部/兵庫県出身。家族や友人と賑やかに食卓を囲んでいるときが、なにより幸せです。趣味でインテリアコーディネーターの資格を取ったほど、お家周りのことが好きです。初めての育児にバタバタすることもありますが、今年も楽しく更新していきたいと思っています!Instagram:@yukimar_03
この記事へのコメント( 2 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
ゆきまる