当サイトでは当社の提携先等がお客様のニーズ等について調査・分析したり、お客様にお勧めの広告を表示する目的で Cookie を使用する場合があります。詳しくはこちら

LEE10月号たまごと豆腐でごちそうは作れる

  • mimi

2020.09.11

  • 0

この記事をクリップする

LEE10月号のレシピから、料理を作りました。

 

たまごと豆腐でごちそうは作れる!

 

良い響き♡♡♡

 

早速、タイトルのある表紙の2品を作ってみました。

肉巻きたまご

これは!間違いなくごちそうです!

たまごが大好きなうちの家族には、大好評のメニューでした。写真のように、タレがとろーんとまとわりつく様には、できませんでしたが、

それでも夫とこどもたちに大好評のメニューでした。

豆腐のチーズハムサンドフライ

これも惹かれてつくりました。

ハムカツだけだとボリュームが出ませんが、水切り豆腐が入ると一気にボリュームアップ!

とても美味しかった!

 

写真のようになるまで揚げるのが勇気足りず、、

オーブンで油かけて焼いて揚げ焼きにしたら簡単!!

とても美味しくできて大満足。

 

LEEのレシピは作りやすくて好き

 

毎回、様々な料理家の方が様々な料理を紹介して下さり、面白い。

新しい料理の出会いが、料理の面白さに気づかせてくれる!バリエーションも増えて家族が喜ぶ!ありがたいー!!

 

また違うレシピにも挑戦したいです。

とりあえずご紹介したこの2品はおすすめ。また作ります!

 

 

 

 

 

mimi

39歳/夫・息子(7歳)・娘(3歳)/手作り部・料理部/服も暮らしもシンプル&ナチュラルが好み。料理とパン、おいしいものが大好きで料理教室主宰が夢。やりたいことを諦めず何でもやってみよう!を心がけています。Instagram:@mimi10249

この記事へのコメント( 0 )

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

Category

  • 今日のお買い物
  • 今日なに着てる?
  • 美容部
  • 手づくり部
  • 料理部
  • おでかけ部
  • 暮らし発見
  • 今月のお題
  • まとめNEWS

LEE100人隊の広告に関するお問い合わせはこちら

お問い合わせ

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる