LEE10月号のレシピから、料理を作りました。
たまごと豆腐でごちそうは作れる!
良い響き♡♡♡
早速、タイトルのある表紙の2品を作ってみました。
肉巻きたまご
これは!間違いなくごちそうです!
たまごが大好きなうちの家族には、大好評のメニューでした。写真のように、タレがとろーんとまとわりつく様には、できませんでしたが、
それでも夫とこどもたちに大好評のメニューでした。
豆腐のチーズハムサンドフライ
これも惹かれてつくりました。
ハムカツだけだとボリュームが出ませんが、水切り豆腐が入ると一気にボリュームアップ!
とても美味しかった!
写真のようになるまで揚げるのが勇気足りず、、
オーブンで油かけて焼いて揚げ焼きにしたら簡単!!
とても美味しくできて大満足。
LEEのレシピは作りやすくて好き
毎回、様々な料理家の方が様々な料理を紹介して下さり、面白い。
新しい料理の出会いが、料理の面白さに気づかせてくれる!バリエーションも増えて家族が喜ぶ!ありがたいー!!
また違うレシピにも挑戦したいです。
とりあえずご紹介したこの2品はおすすめ。また作ります!
mimi
39歳/夫・息子(7歳)・娘(3歳)/手作り部・料理部/服も暮らしもシンプル&ナチュラルが好み。料理とパン、おいしいものが大好きで料理教室主宰が夢。やりたいことを諦めず何でもやってみよう!を心がけています。Instagram:@mimi10249
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。