こんにちは、ミノリです。
朝晩の気温が涼しくなり、少し秋めいてきたように感じます。
さて先日、最新号のLEE10月号が発売されましたが
私も購入して少しずつ読み進めています◎
表紙はお二人目を出産されても変わらずの美しさ、竹内結子さん♡
年に一度のお楽しみ♡
「ハピうま大賞2020」
毎月、注目の食品や調味料をチェックするのが楽しみな「ハピうまNEWS」。
今月は年に一度のお楽しみ、「ハピうま大賞2020」企画が。
今回は外出自粛期間中に助けられた食品や調味料が選出されています。
楽しみにしていた誌面を開くと、わが家の冷蔵庫&食品ストックコーナーにあるものばかり。笑
「みんな一緒だ!」と嬉しくなりました。
(特に「新商品部門」で金賞受賞のギョーザは冷凍庫にない日はありません。笑)
私も「ハピうま大賞2020」企画で、わが家の食卓で大活躍のパスターソースを紹介させてもらいました。
日本製粉「オーマイ 濃い」
海老トマトクリーム
乾麺のパスタをはじめ、日本製粉さんの商品に日々助けられているわが家ですが、
中でもおすすめなのが「オーマイ 濃い」海老トマトクリームのパスタソース。
※追い海老をしています?
こちらのパスタソース、とにかく濃厚!そして美味しい!!
口に入れた瞬間に海老の濃厚なうま味と甘みがふわ~っと広がります。
大好きなトマトソースとの組み合わせもたまらん!です。
これはレストランでしか食べられない味、食べたことのない味。
それが電子レンジでチンするだけで完成という気軽さが何より嬉しい商品です◎
目を閉じて食べるだけで、もうイタリアンのお店、いや海を越えてイタリアへ・・・。(と言いたいところですが、実際は娘のすみっこぐらしと息子のアンパンマンのオモチャであふれているわが家。汗)
子どもには少し濃厚すぎるかな~と思いましたが、娘も息子にもそのおいしさが伝わったようで、
海老のうま味たっぷりのパスタを口いっぱいに頬張り、堪能していました。笑
ちなみに、うにクリームのソースも濃厚で美味!(何だか盛り付けが雑ですが、、付け合わせはこちらもしつこく大好きな鶏ハム♡)どちらかというと、大人のお味かも。白ワインと合わせたらいいかも~と勝手に妄想。
自宅で気軽に外食気分が味わえて、大満足でした。
・・・・・・・・・・・・・・・
最新号といえば、豪華な付録も!
隊員の皆さんがすでにレポートされているジャーナルスタンダードレリュームのミニサコッシュ。
皆さんがおっしゃる通り、かわいい、コンパクト!そして収納力抜群な上に秋にぴったり&流行のブラウンときたもんだ!
大活躍間違いなしのサコッシュです。
秋のお出かけが楽しくなりそう!
こちらの付録とは思えないクオリティのサコッシュも大注目のLEE最新号。
今月も読み応えのある充実の内容です。
秋の始まりの夜長に、少しずつ読み進めたいと思います◎
TB - ミノリ
編集・ライター / 新潟県 / LEE100人隊トップブロガー
42歳/夫・娘(8歳)・息子(6歳)/料理部/お米と空気のおいしい、海と山が身近な新潟で暮らしています。興味のあることはいろいろ、料理は作ることも食べることも好き。自分が心地よいと感じる暮らしを目指して、試行錯誤中です。楽しいことや新しいことにもチャレンジして好奇心を忘れずに、毎日を全力で過ごせたらと思います。
この記事へのコメント( 4 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
TB ミノリ