料理部

しいたけのジュっと焼きと目玉焼き丼【LEE10月号レシピ】

  • himana

2020.09.11

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LEE10月号の【「卵」と「豆腐」でごちそうは作れる】の中から、しいたけのジュっと焼きと目玉焼き丼を作ってみました。

というのも、美味しそうなしいたけを見つけて! (写真じゃ分かりにくいですね。。笑)

これを使って作ったら絶対に美味しい!!と、お昼ご飯に早速作りました。

卵、しいたけ、のり、ご飯!というシンプルな材料。

作り方も簡単!

おひとりランチに最適!笑(平日の昼間に食べました♡)

ズッキーニも焼いて添えました。

 

これ、本当にシンプルですが、まさに誌面に書いてある通り。

しみじみ美味しい!!!

 

しいたけの美味しさが堪らない♡

卵との相性も♡♡

 

どう食べようか迷ったのですが、初めはしいたけのみを味わいながら食べて、途中からしいたけを卵の黄身に少し絡ませて、ご飯も一緒に食べて。という感じで食べ進めて行ったのですが、しいたけが美味しすぎで、しいたけ2個じゃ足りないくらいでした。笑

ほんと美味しかった~~~^^

 

余談ですが、つい先日とても久しぶりに主人と2人でランチを食べに行きました。

このしいたけはそのお店で売られていたもの

食事がとてもとても美味しくて。

美味しい食事を「美味しいね~~」とゆっくり味わって食べられる幸せを改めて感じた瞬間でした。

子どもたちと一緒に食べる食事ももちろん楽しいのですが、でも子どもと一緒だと「次にこれやって、あれやって…」と家事ばかりに気を取られて、食事の時間が美味しい、楽しいよりも「慌ただしい」という時間であることの方が多く。

なかなか味わって食べられないのが現実。

 

このしいたけのジュっと焼きと目玉焼き丼は、一人で食べたのですが、味わって食べられるってやっぱり至福。

 

ぜひぜひ、しみじみと味わって食べてもらいたい一品です♡

他にも作ってみたいレシピが沢山!

 

「豆腐クリーム」のスイーツも気になります♡

 

himana

34歳/夫・息子(10歳・3歳双子)・娘(9歳)/美容部/4人の子どもたちに振り回されながらも、少しでも丁寧に、そして楽しく暮らせたら……と日々模索中です。

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