LEE10月号の【「卵」と「豆腐」でごちそうは作れる】の中から、しいたけのジュっと焼きと目玉焼き丼を作ってみました。
というのも、美味しそうなしいたけを見つけて! (写真じゃ分かりにくいですね。。笑)
これを使って作ったら絶対に美味しい!!と、お昼ご飯に早速作りました。
卵、しいたけ、のり、ご飯!というシンプルな材料。
作り方も簡単!
おひとりランチに最適!笑(平日の昼間に食べました♡)
ズッキーニも焼いて添えました。
これ、本当にシンプルですが、まさに誌面に書いてある通り。
しみじみ美味しい!!!
しいたけの美味しさが堪らない♡
卵との相性も♡♡
どう食べようか迷ったのですが、初めはしいたけのみを味わいながら食べて、途中からしいたけを卵の黄身に少し絡ませて、ご飯も一緒に食べて。という感じで食べ進めて行ったのですが、しいたけが美味しすぎで、しいたけ2個じゃ足りないくらいでした。笑
ほんと美味しかった~~~^^
余談ですが、つい先日とても久しぶりに主人と2人でランチを食べに行きました。
このしいたけはそのお店で売られていたもの。
食事がとてもとても美味しくて。
美味しい食事を「美味しいね~~」とゆっくり味わって食べられる幸せを改めて感じた瞬間でした。
子どもたちと一緒に食べる食事ももちろん楽しいのですが、でも子どもと一緒だと「次にこれやって、あれやって…」と家事ばかりに気を取られて、食事の時間が美味しい、楽しいよりも「慌ただしい」という時間であることの方が多く。
なかなか味わって食べられないのが現実。
このしいたけのジュっと焼きと目玉焼き丼は、一人で食べたのですが、味わって食べられるってやっぱり至福。
ぜひぜひ、しみじみと味わって食べてもらいたい一品です♡
他にも作ってみたいレシピが沢山!
「豆腐クリーム」のスイーツも気になります♡
himana
34歳/夫・息子(10歳・3歳双子)・娘(9歳)/美容部/4人の子どもたちに振り回されながらも、少しでも丁寧に、そして楽しく暮らせたら……と日々模索中です。
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himana