LEE10月号、毎日の楽しみに、少しずつ読んでます!
そろそろ産後1ヶ月経つので、キッチンに立つようになりました。
最新の10月号のLEEレシピは「卵」と「豆腐」でごちそうは作れる なんてステキな響き!
早速作ってみましたが、どれも時短で栄養満点でありがたいです。
【卵】ふんわり卵ときのこのチャンプルー風
豚バラが入っているので、まさに主役おかずです!
な・の・に!とっても簡単で、10分くらいでできました。
きのこ類も入って、栄養面も◎
夫に「これ味付けなに?」と聞かれました。(美味しい時に聞いてくる傾向があります)
かつおぶしが良い味出しています!
【豆腐】和風麻婆豆腐
子供も食べられる、優しい味の麻婆豆腐です。
大人は食べる前に粉山椒をふりかけると、上品な辛さに♩
これも10分くらい。簡単です。
【卵】サバ缶とピーラー人参の卵とじ
家に常備していたサバ缶を使って。
ピーラーで人参を薄くすると、食感が葉物野菜みたいで食べやすい!
ニラの代わりにネギを使いましたが、美味しく食べれました。
調味料も少なめなのにサバ缶が入ることで旨味が出ます。
【豆腐】豆腐クリームのグラスデザート キウイソース
ヘルシーな豆腐クリームはもともとよく作っていたのですが、
いかんせん、レパートリーが少なくて…。
このレシピでは「ティラミス」や「グラタン」など、色々なおかずやスイーツに使われていて、
一気にレパートリーが増えました!
豆腐クリームのグラスデザート(キウイソース)
見た目もおしゃれで、ヘルシー、言うことなしです!
汎用性のある豆腐クリームを楽に作りたくて、ハンドミキサーを新調しました✌︎
TB - おゆう
事務 / 東京都 / LEE100人隊トップブロガー
38歳/夫・息子(7歳)・娘(3歳)/手づくり部・料理部・美容部/小学生男子とおてんば娘のワーママです。子どもたちとのお出かけからエンタメ記事(特にテレビドラマが好き)まで幅広く書いています。生活の役に立つモノやハックのシェアしたがり屋。ファッションも大好き。LEEを参考に、平日は通勤でキレイめコーデ、休日はカジュアルコーデを楽しんでいます。LEEマルシェをのぞくのが日課です。身長158cm。2024年は推し活も励みたい!
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TB おゆう