LEE10月号 卵と豆腐でごちそうは作れる
堤人美さんの卵と豆腐で作れるレシピ♪
卵と豆腐は冷蔵庫にいつでもあるものですし、子供の好きな食材だから嬉しい。
主菜から副菜までいろんなレシピが掲載されています。
梅豆腐クリームパスタ
突然、全員ランチを家で食べる日。
どうしよう!?というところに豆腐でパスタ!
豆腐クリームを使ったクリーミーな和風パスタです。
ごま油や梅干しが効いてておいしい*
ねぎ塩豆腐
この日の晩御飯はほっけ・サラダ・根菜すまし汁。
あと1品!にねぎ塩豆腐を。
和えるだけなので簡単です。
暑い日にぴったりの副菜です。
野菜たっぷりタルタル豆腐グラタン
この日の晩ごはんのメインは野菜たっぷりタルタル豆腐グラタン♪
子供の大好きなグラタンをお豆腐で。
野菜もとれるなんて助かります。
子供がちょっと苦手なキャベツもマヨネーズでまろやかに。
子供の分は野菜柔らかめ・辛味なしで作りました。
他のレシピも材料がシンプルなので、子供の分ととりわけながら作れるのが良いです。
TB - 季絵
主婦 / フィリピン / LEE100人隊トップブロガー
38歳/夫・娘(9歳)・息子(5歳)/手づくり部・料理部・美容部/季絵(きえ)です。LEE100人隊10年目です。MOREモアハピ部では5年間活動していました。フィリピン・日本(神奈川&大阪)を行き来しながら生活しています。毎日の暮らしや育児のことをメインにアップしています。暮らしと自分自身を整えることに日々模索中。
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。