揚げ物料理をした後の油の保存。今までは鍋に入れたままでしたが、もっと丁寧に油を使いたかったので、オイルポットを購入しました。
我が家が選んだものはこちら。
ニトリの
ホーローオイルポット1.1L
真っ白なホーロー。
蓋を開けると、こし網があり、さらには別売りの活性炭カートリッジをセットすることで、油かすをしっかりキャッチしてくれ、きれいな油を使うことができるのです。
我が家、節約してしまいカートリッジ購入しなかったので、セットの中身はこちらです。
上から
・ふた
・ステンレスこし器
・受け皿
・ポット
こんな感じです。
ステンレスこし器でも十分網目が細かいと思います。
カラー:ホワイト/レッド
お値段は2000円程でした。
琺瑯で有名なあちらのメーカーのオイルポットがすごく素敵でしたが、その三分の一の価格で購入しました。
真っ白でかわいいオイルポット。
キッチンに出ていても絵になります。
これで大変な揚げ物料理も、少しずつ頑張る気になってきました。
エペ
37歳/息子(10歳)/美容部/ファッション大好き、働くママです。忙しい毎日なので、気負わないでできるおしゃれや料理を楽しんでいます。一人息子には、初めての体験をたくさんさせてあげようと色々考えることも大好きです。Instagram:@naokohm11
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。