料理部

ベーグルとスコーンを焼きました*

  • ASAMI

2020.09.07

  • 0

この記事をクリップする

粉物が好き。

夏はオーブンを使うと部屋の温度も上がって暑いのですが、焼きます。

焼けるだけ焼いて、粗熱が取れたら冷凍庫へ。

1回焼くと、食べる量にもよりますが、だいぶ楽しめます。

この日は、スコーンも焼いたので、冷凍庫を開けると幸せです。

 

バナナとくるみのベーグル

バナナが熟れていたので(前回もバナナが熟れていたのでケーキを焼きました

ベーグル生地に混ぜ、くるみも一緒に・・

もちもちとした生地にくるみが良いアクセントになりました。

 

パンにぬるアーモンド

美味しそうなペースト

近所で見つけたのでこちらを合わせてみました。

ベーグルがそこまで甘くないので、アーモンドペーストを挟むと甘さが引き立ちおいしかったです。

*スコーンは生クリームで作ります。簡単で、それでいて、そのまま食べても甘くておいしい。

おいしい物を作って食べて・・。

これからの季節、おいしい物で溢れるので、体型、体重が心配ですが(笑)

バランス取りながら、楽しく粉物を触れ合いたいと思います。

*先日千葉の地粉を購入

次回、その粉を使っておやつを焼いてみたいと思います。

LEE100人隊 No.023 ASAMI

 

 

ASAMI

38歳/夫・長男(10歳)・次男(4歳)/手づくり部・料理部・美容部/パン作りやおやつ作りが大好きです。家族で過ごす時間を大切に、心豊かな生活を送りたいです。

この記事へのコメント( 0 )

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

Category

  • 今日のお買い物
  • 今日なに着てる?
  • 美容部
  • 手づくり部
  • 料理部
  • おでかけ部
  • 暮らし発見
  • 今月のお題
  • まとめNEWS

LEE100人隊の広告に関するお問い合わせはこちら

お問い合わせ

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる