粉物が好き。
夏はオーブンを使うと部屋の温度も上がって暑いのですが、焼きます。
焼けるだけ焼いて、粗熱が取れたら冷凍庫へ。
1回焼くと、食べる量にもよりますが、だいぶ楽しめます。
この日は、スコーンも焼いたので、冷凍庫を開けると幸せです。
バナナとくるみのベーグル
バナナが熟れていたので(前回もバナナが熟れていたのでケーキを焼きました)
ベーグル生地に混ぜ、くるみも一緒に・・
もちもちとした生地にくるみが良いアクセントになりました。
パンにぬるアーモンド
美味しそうなペースト
近所で見つけたのでこちらを合わせてみました。
ベーグルがそこまで甘くないので、アーモンドペーストを挟むと甘さが引き立ちおいしかったです。
*スコーンは生クリームで作ります。簡単で、それでいて、そのまま食べても甘くておいしい。
おいしい物を作って食べて・・。
これからの季節、おいしい物で溢れるので、体型、体重が心配ですが(笑)
バランス取りながら、楽しく粉物を触れ合いたいと思います。
*先日千葉の地粉を購入
次回、その粉を使っておやつを焼いてみたいと思います。
LEE100人隊 No.023 ASAMI
ASAMI
38歳/夫・長男(10歳)・次男(4歳)/手づくり部・料理部・美容部/パン作りやおやつ作りが大好きです。家族で過ごす時間を大切に、心豊かな生活を送りたいです。
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。